Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медоев: Ничего экстраординарного в Южной Осетии не происходит

Во вторник президент Южной Осетии Эдуард Кокойты освободил главу правительства Асланбека Булацева от должности по состоянию здоровья. Этот политический процесс прокомментировал РИА Новости посол республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев.

Во вторник президент Южной Осетии Эдуард Кокойты освободил главу правительства Асланбека Булацева от должности по состоянию здоровья. Подписанный президентом указ устанавливает, что в связи с освобождением Булацева от должности премьер-министра прекращаются и полномочия нынешнего правительства Южной Осетии. Этот политический процесс прокомментировал РИА Новости посол республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев.

- Дмитрий Николаевич, проясните, пожалуйста, ситуацию с отставкой кабинета министров.

- В Южной Осетии, как  и  в любой другой стране, своим чередом идут политические процессы. Президент нашей республики, руководствуясь Конституцией, принял решение освободить премьер-министра Асланбека Булацева от занимаемой им должности в связи с болезнью. Это влечет за собой конституционное действие, то есть автоматически в отставку отправляется все правительство. Ничего экстраординарного не происходит, это просто политический процесс. Идет процесс становления государственности.

- Как скоро решится вопрос о новом правительстве?

- Буквально на днях будет объявлено о новом составе кабинета министров, которые приступят к работе после парламентской сессии. Совсем недавно в Южной Осетии прошли выборы парламента республики. Как раз на заседании нового парламента будет утверждена кандидатура премьер-министра и новых членов кабинета министров республики Южная Осетия.

- Что Вы можете сказать о бывшем уже премьер-министре?

- Я знаю, что премьер-министру не довелось приступить к свои обязанностям с самого начала. Это связывалось как раз с его болезнью, и наше правительство и президент все это время находились в ожидании того, что господин Булацев все-таки сможет приступить к своим делам. Премьер-министр несколько раз писал прошение об освобождении от государственной службы, но президент не принимал отставку. Видимо, сейчас настало время для того, чтобы сформировать новое правительство.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала