Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация вокруг гриппа A/H1N1 в Москве постепенно стабилизируется

Читать ria.ru в
"Если раньше к нам поступало по семь-девять человек в день с подозрением на новый грипп, то сейчас их количество уменьшилось до пяти", - сказал врач инфекционной больницы № 1.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Ситуация вокруг гриппа A/H1N1 в Москве постепенно стабилизируется: после многочисленных госпитализаций в инфекционную больницу №1 пациентов с подозрением на этот вирус, сейчас происходит некоторый спад, сообщил во вторник РИА Новости источник в больнице.

"Если раньше к нам поступало по семь-девять человек в день с подозрением на новый грипп, то сейчас их количество уменьшилось до пяти", - сказал врач.

Он также отметил, что многие пациенты уже благополучно выздоровели и отпущены домой. "Свободных коек стало больше, поэтому сейчас нецелесообразно открывать еще одно отделение для больных гриппом A/H1N1", - сказал собеседник агентства.

Ранее, 30 июля, этот же источник сообщал, что больными с подозрением на грипп A/H1N1 заполнены два отделения по 45 человек. По его словам, из-за того, что мест не хватает, планировалось открыть еще одно отделение.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил в понедельник журналистам, что число официально подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H1N1 в России достигло 55. Причем больных гриппом A/H1N1 стали регистрировать не только в Москве и области, но и в других субъектах РФ. Тревожные сигналы поступали из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Томской, Челябинской, Нижегородской областей. Носителями болезни становятся россияне, вернувшиеся после отдыха или учебы за рубежом. Впрочем, в некоторых случаях предварительные диагнозы не подтверждаются.

Число людей, заболевших новым гриппом, в мире также растет. По данным Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 2 августа, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 достигло 184,435 тысячи человек, включая 1,247 тысячи с летальным исходом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала