Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В лагере "Океан" отрицают, что девочка из КНР болела гриппом A/H1N1

© РИА Новости / Виталий АньковДети из КНР в ВДЦ "Океан" во Владивостоке
Дети из КНР в ВДЦ Океан во Владивостоке
Читать ria.ru в
Дирекция Всероссийского детского центра "Океан" опровергает заявление главного государственного санитарного врача страны Геннадия Онищенко о том, что у девочки из КНР, которая находится на отдыхе в лагере во Владивостоке, выявлен случай заражения вирусом A/H1N1.

ВЛАДИВОСТОК, 4 авг - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Дирекция Всероссийского детского центра (ВДЦ) "Океан" опровергает заявление главного государственного санитарного врача страны Геннадия Онищенко о том, что у девочки из КНР, которая находится на отдыхе в лагере во Владивостоке, выявлен случай заражения вирусом A/H1N1, сообщил РИА Новости во вторник руководитель отдела информации и общественных связей ВДЦ Руслан Марзоев.

Во Владивостоке в ВДЦ "Океан" по приглашению президента России сейчас отдыхает около 500 детей из китайской провинции Сычуань, которая в мае 2008 года пострадала от разрушительного землетрясения. Вместе с ними на отдых в Приморье прибыл 51 сопровождающий, среди них восемь медицинских работников.

Ранее Онищенко заявил, что одна из китайских девочек заболела "свиным" гриппом. "В этом году мы отмечаем во вторую смену факт завоза гриппа A/H1N1 в лагерь "Океан". Одна девочка на второй день дала температуру", - сказал Онищенко.

По его словам, юная китаянка уже выздоровела и вернулась в лагерь "Океан", где продолжает отдыхать с другими детьми.

"Ни российские, ни китайские врачи не фиксировали в ВДЦ "Океан" заболевания вирусом A/H1N1. Поэтому для нас заявление Геннадия Онищенко стало полной неожиданностью. В "Океане", по заключению врачей, все дети здоровы. У нас пустой медицинский изолятор", - заявил собеседник агентства.

По его словам, жизнь в ВДЦ "Океан" идет по распорядку, дети много времени проводят на воздухе: на стадионе, купаются в Уссурийском заливе, совершают походы и морские прогулки.

"Никаких дополнительных санитарных мер в "Океане" пока не вводилось. Более того, в нашем ВДЦ круглосуточно дежурят специалисты Роспотребнадзора, сотрудники департамента здравоохранения администрации Приморского края. Все дети под постоянным медицинским контролем", - сказал Марзоев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала