Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирина Винер занялась девелопментом в Подмосковье - "РБК daily"

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации художественной гимнастики и супруга бизнесмена Алишера Усманова Ирина Винер
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и супруга бизнесмена Алишера Усманова Ирина Винер
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и супруга бизнесмена Алишера Усманова Ирина Винер вышла на строительный рынок в Подмосковье с проектом малоэтажного поселка в Химках, пишет газета "РБК daily". Подконтрольная Винер компания приступила к строительству поселка таунхаусов с крупным спортивно-образовательным комплексом в Химках.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и супруга бизнесмена Алишера Усманова Ирина Винер дебютирует на строительном рынке в Подмосковье с проектом малоэтажного поселка в Химках, пишет в пятницу газета "РБК daily".

Как уточняет издание, подконтрольная Винер компания "Земельные технологии" приступила к строительству поселка таунхаусов с крупным спортивно-образовательным комплексом в микрорайоне Новогорск в Химках.

"По данным участников рынка, проект "Олимпийская деревня Новогорск" стоимостью около 2 миллиардов рублей курирует сын главного тренера сборной России по гимнастике Антон Винер, а в его финансировании участвует ее супруг и основатель холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов", - рассказывается в материале.

При этом, указывает газета, сын Винер уже имеет опыт на девелоперском рынке - он построил торгово-развлекательный центр "Матрица" в Крылатском и участвует в создании сети ресторанов "Урюк-кафе".

Проект поселка в Химках, по информации издания, предполагает освоение участка в 12 гектаров на берегу реки Сходня в 6 километрах от МКАД по Ленинградскому или Куркинскому шоссе.

"...Предусмотрено строительство 120 таунхаусов (30 тысяч квадратных метров), двух малоэтажных квартирных домов (7 тысяч квадратных метров) и многофункционального спортивного комплекса (10 тысяч квадратных метров)", - уточняет газета.

В материале поясняется, что завершить реализацию первой очереди проекта предполагается летом 2010 года. Сроки сдачи всего поселка пока не известны.

Как подчеркивается в издании, опрошенные газетой участники рынка полагают, что "Олимпийская деревня Новогорск" не будет единичным девелоперским проектом семьи Винер.

"Владелец крупной инвестиционной компании утверждает, что речь идет о создании в Подмосковье сети "гимнастических комплексов", похожих на проект в Химках", - сообщается в материале.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала