Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй случай заражения гриппом A/H1N1 зарегистрирован на Южном Урале

© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкВторой случай заражения гриппом A/H1N1 зарегистрирован на Южном Урале
Второй случай заражения гриппом A/H1N1 зарегистрирован на Южном Урале
Читать ria.ru в
Заболевшая жительница Челябинска в воскресенье вернулась из поездки в Великобританию. Заболела в понедельник - появились жалобы на сухой кашель, недомогание, слабость.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июл - РИА Новости. Медики Челябинской области зарегистрировали второй в регионе лабораторно подтвержденный случай заражения вирусом A/H1N1 - с гриппом из Англии вернулась жительница Челябинска, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте областного управления Роспотребнадзора.

Первый случай был выявлен 23 июля, когда в больницу попал житель Троицка, заразившийся от детей, летевших из Великобритании.

"В Челябинской области в четверг зарегистрирован второй случай заболевания высокопатогенным гриппом, подтвержденный лабораторными исследованиями. Заболевшая жительница Челябинска в воскресенье вернулась из поездки в Великобританию. Заболела в понедельник - появились жалобы на сухой кашель, недомогание, слабость", - говорится на сайте ведомства.

По данным медиков, женщина была госпитализирована во вторник в связи с ухудшением состояния.

Диагноз лабораторно подтвердил в четверг референс-центр по мониторингу за гриппом "ЦНИИ эпидемиологии" Роспотребнадзора в городе Москва.

"В настоящее время состояние больной удовлетворительное... За контактными установлено медицинское наблюдение, в настоящее время они здоровы", - сообщает Роспотребнадзор.

Всего в Челябинской области зарегистрировано четыре случая подозрения на заболевание высокопатогенным гриппом, два из которых подтверждены лабораторно.

В России по состоянию на 30 июля лабораторно подтверждено 35 случаев гриппа А/H1N1, которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии, Чили. Почти 70% заболевших - лица в возрасте от 18 до 47 лет, чуть более 30% - подростки в возрасте 12-17 лет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала