Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр "Вектор" готов к большому объему исследований по гриппу A/H1N1

Читать ria.ru в
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий "Вектор" располагает всем необходимым для большого объема исследований образцов вирусов, поступающих практически со всей России в связи с новыми случаями подозрений на грипп A/H1N1.

НОВОСИБИРСК, 28 июл - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий "Вектор" (Новосибирск) располагает всем необходимым для большого объема исследований образцов вирусов, поступающих практически со всей России в связи с новыми случаями подозрений на грипп A/H1N1, сообщил во вторник РИА Новости глава регионального управления Роспотребнадзора Валерий Михеев.

В большинстве случаев материалы предполагаемых больных вирусом гриппа A/H1N1 из многих регионов России для исследования и подтверждения или опровержения диагноза направляются именно в "Вектор".

"Нет никаких сложностей. "Вектор" со всем справится, у него большой запас прочности", - сказал Михеев.

Он отметил, что центр готов к большому объему работы, для чего имеются все необходимые материалы и средства.

В России в настоящее время лабораторно подтверждено 28 случаев гриппа А/H1N1, которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии, Чили. Почти 70% заболевших - люди в возрасте от 18 до 47 лет, чуть более 30% - дети в возрасте 12-17 лет.

Во вторник главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил запретить все выезды организованных групп детей за рубеж в связи с распространением в мире гриппа A/H1N1.

Он поручил руководителям управлений Роспотребнадзора в регионах провести работу с юридическими лицами, осуществляющими турагентскую и туроператорскую деятельность, по вопросу ограничения выезда за рубеж организованных групп детей до особого распоряжения.

"Да, мы только что получили это письмо. Завтра-послезавтра на специальной комиссии снова поднимем этот вопрос", - сказал Михеев.

Вместе с тем он отметил, что все меры в отношении турорганизаций в регионе уже приняты.

"Всем туроператорам разъяснено, что они должны предупреждать людей о распространении вируса гриппа A/H1N1 и предлагать, по возможности, воздержаться от поездок. Что касается уже проданных путевок, то здесь ситуация сложнее", - признал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала