Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаэль Шумахер категорически не собирается возвращаться в "Формулу-1"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМихаэль Шумахер и Валентина Матвиенко на соревнованиях по картингу в Санкт-Петербурге
Михаэль Шумахер и Валентина Матвиенко на соревнованиях по картингу в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
"Сейчас мне не имеет смысла говорить о предложениях. Интенсивных и серьезных разговоров не получилось, поскольку мое решение неизменно", - сказал Шумахер, покинувший "Формулу-1" в 2006 году.

БЕРЛИН, 28 июл - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Семикратный чемпион мира, бывший пилот команды "Феррари" Михаэль Шумахер не намерен возвращаться в "Формулу-1", об этом немец заявил в интервью иллюстрированному журналу Bunte, опубликованном во вторник.

Накануне руководитель команды "Феррари" в чемпионате "Формулы-1" Стефано Доменикали не исключил, что место пилота команды Фелипе Массы, который в минувшую субботу попал в серьезную аварию во время квалификации на Гран-при Венгрии, может занять Шумахер. Следующий этап чемпионата пройдет в Валенсии 21-23 августа.

"Сейчас мне не имеет смысла говорить о предложениях. Интенсивных и серьезных разговоров не получилось, поскольку мое решение неизменно", - сказал Шумахер, покинувший "Формулу-1" в 2006 году.

Ранее менеджер Шумахера Вилли Вебер уже заявлял о том, что слухи о возвращении Михаэля не имеют под собой оснований. По мнению Вебера, каждый из тест-пилотов "Феррари" - Лука Бадоер или Марк Жене - вполне может заменить выбывшего, по всей видимости, до конца сезона-2009 Массу.

В минувшую субботу во время квалификации на Гран-при Венгри в шлем бразильца Массы попала деталь, отлетевшая от машины Рубенса Баррикелло. Гонщик "Феррари" от удара потерял сознание, и неуправляемый болид вылетел с трассы, проскочил гравийную полосу безопасности и врезался в ограждение из покрышек. Бразилец не смог самостоятельно выбраться из машины, и врачи сначала доставили его в медицинский центр автодрома "Хунгароринг", а затем вертолетом переправили в госпиталь.

У Массы диагностировали сотрясение мозга, повреждение лицевых костей и рассечение надбровья. Ему была сделана успешная операция, но о возвращении в "Формулу-1" речь пока не идет. По последним сведениям, не исключено, что бразилец будет выписан из госпиталя в течение 10 дней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала