Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Россияне не отказываются от поездок за рубеж, несмотря на вирус A/H1N1

Читать ria.ru в
Российские туристы не отказываются от поездок за рубеж, несмотря на участившиеся случаи ввоза в РФ вируса гриппа A/H1N1, рассказали РИА Новости представители нескольких крупных российских туроператоров.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Российские туристы не отказываются от поездок за рубеж, несмотря на участившиеся случаи ввоза в РФ вируса гриппа A/H1N1, рассказали РИА Новости представители нескольких крупных российских туроператоров.

"Отказов от поездок у нас совсем немного, это единичные случаи и говорить о массовых отказах не приходится", - сказала пресс-секретарь ВАО "Интурист" Юлия Крылова.

Говоря о планах Роспотребнадзора ввести запрет на все выезды организованных групп детей за рубеж в связи с распространением в мире гриппа A/H1N1, пресс-секретарь "Интуриста" отметила, что "пока сложно прогнозировать, как будет складываться ситуация с учебными турами и детскими выездами, поскольку сообщения о нежелательности таких поездок пока носят рекомендательный характер".

Как рассказала РИА Новости PR-директор компании Tez Tour Марина Макаркова, клиенты компании не отказываются от путешествий. "Отказов от поездок в связи с участившимися случаями завоза гриппа A/H1N1 у нас нет", - сказала она.

Такая же ситуация и в "Натали Турс". Как сообщил замгендиректора компании Андрей Севастьянов, информация об участившихся случаях заболевания не мешает туристам совершать поездки за границу. "Среди туристов паники нет, никто не отказывается от поездок. Более того, за рубежом также спокойное настроение", - сказал Севастьянов.

Представители всех опрошенных компаний отметили, что доводят до своих клиентов информацию о состоянии заболеваемости гриппом A/H1N1 в тех странах, куда планируют ехать туристы.

По официальным данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 27 июля в мире зарегистрировано более 160 тысяч случаев заболевания гриппом A/H1N1, из них 991 - с летальным исходом.

В России лабораторно подтверждено 28 случаев гриппа А/H1N1, которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии, Чили. Почти 70% заболевших - люди в возрасте от 18 до 47 лет, чуть более 30% - дети в возрасте 12-17 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала