Рейтинг@Mail.ru
Четыре аварии произошло на Кубани - погибли 12 человек, 9 ранены - РИА Новости, 27.07.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре аварии произошло на Кубани - погибли 12 человек, 9 ранены

Читать ria.ru в
Четыре аварии, в результате которых погибли 12 человек и девять были ранены, произошли в Краснодарском крае в день траура по жителям Кубани, погибшим в Ростовской области при столкновении автобуса с фурой.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 июл - РИА Новости. Четыре аварии, в результате которых погибли 12 человек и девять были ранены, произошли в Краснодарском крае в день траура по жителям Кубани, погибшим в Ростовской области при столкновении автобуса с фурой.

В минувшую пятницу на участке трассы М-4 "Дон", примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь. Трое пострадавших находятся в реанимации.

Самая крупная из аварий понедельника на Кубани, в которой погибли восемь человек, произошла в 02.45 мск недалеко от станицы Саратовская близ города Горячий Ключ. По данным ГАИ, 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, по которой в это время двигался миниавтобус "Хонда-Мобилео".

"В результате ДТП иномарка, в которой помимо водителя находились шесть человек, загорелась и сгорела за секунды. Никому из пассажиров выбраться из автомобиля не удалось. Оба водителя также погибли на месте аварии", - сказал собеседник агентства.

Еще двое человек погибли и один пострадал при лобовом столкновении около 14.00 мск рейсового автобуса и автомобиля "Ауди" на горном перевале Молдовановка.

В ДТП погибла супружеская пара, которая ехала в иномарке. Их четырехлетний сын госпитализирован. В автобусе никто не пострадал, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы Кубань-СПАС Анастасия Фисенко.

ГАИ со ссылкой на очевидцев предполагает, что иномарку "подрезал" другой автомобиль, и при торможении на мокрой от дождя дороге "Ауди" вынесло на встречную полосу.

Также, по информации Фисенко, в столкновении автомобилей "Форд" и ВАЗ-2106 на трассе "Дон" в Краснодарском крае пострадали шесть человек.

"На трассе "Дон", в районе станицы Выселки, в понедельник утром столкнулись Форд и "шестерка". В результате столкновения "шестерка" загорелась, а "Форд" вылетел в кювет", - рассказала пресс-секретарь спасательной службы, отметив, что пять пассажиров "Жигулей" - родители с тремя несовершеннолетними детьми - успели покинуть салон автомобиля до того, как он загорелся.

Кроме того, по информации спасателей, в ночь на понедельник в Армавире при выезде на трассу "Кавказ" перевернулась "Лада Калина" - два человека погибли, еще двое пострадали.

"Автомобиль, двигавшийся на большой скорости, перевернулся вблизи высоковольтных установок", - сказала Фисенко.

Она добавила, что на этом же перекрестке часом ранее, около 00.00 мск, водитель машины "Лада Приора" не справился с управлением и влетел в дерево.

"Двух пострадавших спасатели деблокировали из автомобиля и передали сотрудникам "скорой помощи", - сказала она.

Трасса М-4 "Дон" - одна из самых аварийно-опасных дорог в стране. По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на этой автодороге гибнут порядка 3 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала