Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в Грозном унес жизни четырех офицеров МВД и гражданина Турции

© РИА НовостиМилицейское оцепление
Милицейское оцепление
Взрыв прогремел в 40 метрах от входа в концертный зал в 17.00 мск, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. В момент взрыва на площади перед концертным залом было многолюдно, это популярное у жителей города место отдыха.

ГРОЗНЫЙ, 26 июл - РИА Новости. Четыре офицера милиции и сотрудник строительной компании - гражданин Турции погибли в результате устроенного террористом-смертником взрыва недалеко от концертного зала в центре Грозного в воскресенье. Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал теракт предсмертной агонией боевиков, которым не удастся остановить операцию по ликвидации бандгрупп.

Взрыв прогремел в 40 метрах от входа в концертный зал в 17.00 мск, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. В момент взрыва на площади перед концертным залом было многолюдно, это популярное у жителей города место отдыха.

"Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник", - сказал собеседник агентства.

Представитель МВД по Чечне сообщил, что жертвами теракта стали офицеры милиции, занимавшие руководящие посты.

"Погибли заместитель начальника МОБ (милиции общественной безопасности) МВД по Чечне полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС (изолятора временного содержания) Ленинского райотдела милиции города Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов", - сказал представитель МВД.

Пятой жертвой стал гражданин Турции, который работал в строительной компании, занимающейся возведением высоток, сообщил представитель правоохранительных органов.

"Погибший является гражданином Турции 1977 года рождения, работавший инженером в строительной компании "Бора", - сказал источник.

СКП направляет криминалистов

Как сообщает СКП РФ, в Грозный с целью оказания практической помощи выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета из Южного федерального округа.

Личность террориста пока не установлена, от него остались лишь фрагменты.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным СКП, пострадали два человека. Источник в правоохранительных органах Южного федерального округа ранее сообщал о десяти пострадавших.

Предыдущий теракт был совершен в центре чеченской столицы 7 июля. Тогда в результате взрыва заложенной в урну бомбы пострадали девять человек.

Предсмертная агония

Теракт в центре Грозного является предсмертной агонией террористов, а остановить таким образом операцию по ликвидации бандгрупп им не удастся, заявил РИА Новости президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Это предсмертная агония бандитов, они не имеют ни человеческого лица, ни морали, ничего. Это нелюди", - сказал Кадыров.

По его словам, террористы надеются на то, что им удастся заставить власти приостановить операцию по ликвидации бандгрупп в приграничной с Ингушетией зоне. Спецоперация в Сунженском районе Ингушетии на границе с Чечней проводится сотрудниками МВД двух республик с 16 мая.

"Я заявляю, что операция будет продолжаться до полного уничтожения бандитов. У нас для этого есть достаточно сил и средств, а также поддержка федерального центра", - отметил глава Чечни.

Кадыров заверил, что будет сделано все для того, чтобы установить организаторов взрыва в столице Чечни.

"Они понесут ответственность за содеянное", - сказал президент республики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала