Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Писатель из Воронежа получил Шукшинскую литературную премию

Вручение премии в 150 тысяч рублей состоялось во время церемонии закрытия фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" на родине Василия Шукшина в селе Сростки.

СРОСТКИ (Алтайский край), 26 июл - РИА Новости. Писатель из Воронежа Иван Евсеенко стал лауреатом Всероссийской Шукшинской литературной премии, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Вручение премии в 150 тысяч рублей состоялось во время церемонии закрытия фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" на родине Василия Шукшина в селе Сростки.

Премия писателю присуждена за сборники повестей и рассказов "Пока печалятся колокола" и "Сарабанда", сборник рассказов "Вознесение" и повесть "Отшельник".

"Любому русскому человеку просто побывать на родине Шукшина - большое счастье, а получить премию его имени - большая честь и ответственность. Теперь я буду жить под пристальным вниманием Шукшина, каждую написанную строчку соизмерять с его творчеством", - сказал Евсеенко.

Писатель подарил губернатору Алтайского края Александру Карлину свои книги и поблагодарил за поддержку русской культуры.

"Спасибо Вам за то, что понимаете и так горячо поддерживаете национальную культуру, у нас по всей России таких губернаторов не много", - отметил писатель.

Впервые вручение Всероссийской Шукшинской литературной премии прошло в 2007 году. Лауреатом первой премии стал курганский автор Виктор Потанин. Его собрание сочинений в пяти томах комиссия единогласно признала лучшим.

Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе
США признали потерю самолета в Афганистане
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала