Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антитеррористическая операция войск РФ и КНР завершит "Мирную миссию"

© REUTERS / China Daily Совместные российско-китайские антитеррористические учения "Мирная миссия-2009"
Совместные российско-китайские антитеррористические учения Мирная миссия-2009
Учения ВС РФ и Народной освободительной Армии Китая (НОАК) "Мирная миссия - 2009" проходят на территории двух стран. Они начались 22 июля в Хабаровске, а закончатся 26 июля на территории КНР.

ПОЛИГОН ТАОНАНЬ (Китай), 26 июл - РИА Новости. Заключительный, третий этап совместных антитеррористических учений РФ и КНР "Мирная миссия-2009" пройдет в воскресенье на полигоне Таонань близ города Байчэн на северо-востоке Китая, сообщил журналистам начальник штаба руководства учениями с российской стороны, заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Антонов.

"Содержанием этого этапа маневров станет антитеррористическая операция объединенной группировки войск России и Китая. Войска обеих стран будут действовать в полном составе с использованием полного боекомплекта", - сказал Антонов.

Российские войска в ходе операции расстреляют все оставшиеся у них боеприпасы, пояснил он.

Учения ВС РФ и Народной освободительной Армии Китая (НОАК) "Мирная миссия - 2009" проходят на территории двух стран. Они начались 22 июля в Хабаровске, а закончатся 26 июля на территории КНР. С обеих сторон в учениях принимают участие около 3 тысяч военнослужащих, до 300 единиц наземной техники и свыше 40 самолетов и вертолетов.

По словам генерала Антонова, в ходе антитеррористической операции в воскресенье будут задействованы все виды и рода войск.

В частности, с российского военно-транспортного самолета Ил-76 будет десантирована десантно-штурмовая рота в количестве 54 человек, сообщил он.

Кроме того, подразделение десантников этой роты также высадят с вертолета Ми-8 - при полете над землей на сверхмалой (2-3 метра) высоте штурмовым способом, без парашюта.

По словам Антонова, 24-25 июля штабы руководства маневрами от РФ и Китая проводили работу по планированию антитеррористической операции и отработке взаимодействия на макете местности, а также осуществили контроль готовности войск к предстоящим практическим действиям.

Руководители объединенной группировкой войск с обеих сторон - заместитель командующего Дальневосточным военным округом генерал-лейтенант Анатолий Сидоров и замкомандующего войсками Шэньянского военного округа (ШВО) генерал-лейтенант Ши Сянюань подписали в субботу план антитеррористической операции. Их решение на ее проведение утвердили главные руководители учений - заместитель главкома Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Александр Студеникин и замначальника Генштаба НОАК генерал-полковник Ма Сяотянь.

Первый этап маневров (военно-политические консультации начальников Генеральных штабов двух стран), прошел 22 июля в Хабаровске. Второй и третий этапы (принятие решения на проведение контртеррористической операции и практические действия войск сторон в ходе операции) проходят с 23 по 26 июля на военном полигоне Таонань.

Как передает корреспондент РИА Новости, по окончании заключительного этапа маневров, антитеррористической операции, состоится торжественный парад войск, участвовавших в учениях, с пролетом авиации двух стран.

Вечером того же дня для солдат и офицеров российской и китайской армий будет устроен совместный концерт ансамблей песни и пляски ДВО и ШВО.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала