Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мотор Сич" предложил оснащать Superjet 100 более мощными двигателями

Украинский авиазавод "Мотор Сич" предложил оснащать российские региональные самолеты Sukhoi Superjet 100 более мощными авиадвигателями Д-436 как альтернативу устанавливаемому на этот самолет российско-французскому двигателю SaM-146.

ЗАПОРОЖЬЕ (Украина), 25 июл - РИА Новости. Украинский авиазавод "Мотор Сич" предложил оснащать российские региональные самолеты Sukhoi Superjet 100 более мощными авиадвигателями Д-436 как альтернативу устанавливаемому на этот самолет российско-французскому двигателю SaM-146. Об этом сообщил журналистам в субботу председатель совета директоров крупнейшего на Украине производителя авиационных двигателей ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

По его словам, авиадвигатели украинского производства Д-436 имеют большую мощность, а также меньшую стоимость по сравнению с SaM-146.

"Мы испытали Д-436 с тягой в 8,6 тонн. Если нужно можем довести до тяги в 9,2 тонны, что оптимально для 100-местной машины, а также удлиненной версии Sukhoi Superjet 100 ", - сказал Богуслаев, отметив, что пока не получил ответа от главы холдинга "Сухой" Михаила Погосяна.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 разработан компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с Boeing и рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала