Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские куры производят не только яйца, но и электричество

На крупнейшей китайской птицефабрике организовали практически безотходное производство. Куры здесь несут не только яйца: их помет используется для получения электроэнергии.

На крупнейшей в Китае птицефабрике куры несут не только яйца: из куриного помета китайцы научились получать экологически чистую электроэнергию, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Из отходов трех миллионов кур ежедневно на предприятии добывают около 40 тысяч киловатт/час. Это в два раза больше энергии, чем необходимо самой птицефабрике.

При помощи подземного конвейера сырье доставляется на расположенную по соседству электростанцию. Там его смешивают с водой и размещают в больших цистернах. В процессе брожения выделяется метан, который сжигают в специальных устройствах для выработки электроэнергии. Твердые отходы производства используют в качестве удобрений на ближайших фермах.

Получаемую электроэнергию птицефабрика продает государству. В Китае есть множество предприимчивых людей, которые уже давно поняли, что такой вид бизнеса может приносить высокий стабильный доход. Таких предпринимателей активно поощряют китайские власти, предлагая им льготную систему налогообложения. Кроме того, электроэнергию, полученную из возобновляемых ресурсов, государство покупает у производителей по более высокой цене.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала