Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

ОБСЕ разочарована прошедшими в Киргизии выборами

"Признавая ряд позитивных элементов, мы были разочарованы прошедшими 23 июля президентскими выборами в Киргизии и считаем, что они не соответствуют ключевым обязательствам ОБСЕ по проведению выборов", - сказал глава миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ.

БИШКЕК, 24 июл - РИА Новости. Глава миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Консильо Ди Ниньо разочарован прошедшими в четверг президентскими выборами в Киргизии и считает, что они не соответствовали ключевым требованиям организации.

Действующий президент Киргизии Курманбек Бакиев набирает на выборах 86,33% голосов после подсчета 61% бюллетеней, его ближайшего соперника, кандидата от объединенной оппозиции Алмазбека Атамбаева поддержали 7,39% избирателей.

"Признавая ряд позитивных элементов, мы были разочарованы прошедшими 23 июля президентскими выборами в Киргизии и считаем, что они не соответствуют ключевым обязательствам ОБСЕ по проведению выборов", - сказал Ди Ниньо на пресс-конференции в Бишкеке в пятницу.

В частности, по его словам, на выборах использовался административный ресурс, имели место случаи запугивания избирателей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала