Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Девушки на востоке Индии пашут голыми на закате, призывая дожди

© Flickr / Alicia NijdamДевушки на востоке Индии пашут голыми на закате, призывая дожди
Девушки на востоке Индии пашут голыми на закате, призывая дожди
Читать ria.ru в
Женщины решили задобрить богов с помощью старинного ритуала вызова дождя. По словам очевидцев, обнаженные девушки пахали поля и исполняли ритуальные песни после заката, взывая к богам. Девушкам помогала бороновать пашни и справлять ритуал пожилая женщина из их деревни.

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Жители одной из деревень штата Бихар на востоке Индии попросили своих незамужних дочерей вспахать выгоревшие поля обнаженными в надежде, что боги пошлют им муссонные ливни, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на заявление местных властей.

Когда этим крестьянам не помогли молитвы, женщины решили задобрить богов с помощью старинного ритуала вызова дождя. По словам очевидцев, обнаженные девушки пахали поля и исполняли ритуальные песни после заката, взывая к богам. Девушкам помогала бороновать пашни и справлять ритуал пожилая женщина из их деревни.

"Они (крестьяне) верят, что их действия смогут очень сильно смутить божеств погоды, которые, в свою очередь, помогут получить богатый урожай, послав обильные дожди", - цитирует агентство слова представителя сельского совета Упендры Кумара (Upendra Kumar).

"Это обычай, в который больше всего верят в регионе, и крестьяне проголосовали за продолжение такой практики до тех пор, пока дожди не обрушатся на землю", - добавил Кумар.

Во вторник крестьяне другого индийского штата Западная Бенгалия также призывали дождь, но другим способом: они устроили "лягушачью свадьбу", "поженив" Рэма и Ситу - двух лягушек, названных так в честь почитаемой мифологической пары из древнеиндийского эпоса "Рамаяна". Согласно древнему индийскому преданию, чтобы вызвать живительный дождь, необходимо намазать головы земноводных ярко-красной краской, а затем поднять "новобрачных" в воздух перед ритуальной глиняной свечой.

В сельском хозяйстве в Индии занято почти 70% населения. Площадь сельхозугодий составляет 140 миллионов гектаров, 60% которых зависят от муссонных дождей.

Муссон в этом году достиг территории Индии раньше срока, первые сезонные дожди пролились здесь 23 мая, однако 7 июня движение муссона приостановилось на две недели. Сельские жители в районах, куда еще не пришли дожди, не могут начать посевную, что грозит падением урожая в масштабах страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала