Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мирная миссия" укрепит взаимодействие РФ и Китая против экстремизма

© РИА Новости / Владимир Семенюк"Мирная миссия" укрепит взаимодействие РФ и Китая против экстремизма
Мирная миссия укрепит взаимодействие РФ и Китая против экстремизма
"Учение "Мирная миссия-2009" должно показать международному сообществу, что Вооруженные силы РФ и Китая обладают необходимыми возможностями для обеспечения стабильности и безопасности в регионе", - сказал начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

ХАБАРОВСК, 22 июл - РИА Новости. Совместные российско-китайские антитеррористические учения "Мирная миссия-2009" должны укрепить взаимодействие Вооруженных сил России и Китая в противодействии новым угрозам современного мира, таким как терроризм и экстремизм, заявил журналистам в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Усиливающиеся угрозы со стороны террористических, экстремистских, а в последнее время и пиратских организаций и группировок ставят одной из задач наших Вооруженных сил противодействие этим вызовам. Учение "Мирная миссия-2009" должно показать международному сообществу, что Вооруженные силы РФ и Китая обладают необходимыми возможностями для обеспечения стабильности и безопасности в регионе", - сказал он.

По словам Макарова, достижение эффективной борьбы с международным терроризмом - это основная цель учений, участники которых должны оценить степень готовности ВС двух стран к совместным действиям в этой сфере.

Учения также должны стать важным вкладом в укрепление военного сотрудничества между РФ и КНР, отметил начальник Генштаба.

"Это не дань моде, а конкретный вклад в подготовку наших ВС к совместному противодействию существующим в регионе угрозам безопасности", - сказал генерал.

По словам Макарова, в частности, в связи с последними известными всем событиями в КНДР отмечается резкое наращивание вооружений в Японии и Южной Корее. Сложная обстановка также сохраняется в Афганистане и Пакистане. Кроме того, в последнее время резко обострилась ситуация в Центрально-азиатском регионе, констатировал он.

"Для нас Китай - надежный стратегический партнер, стремящийся адекватно реагировать на традиционные и новые угрозы международной безопасности", - указал Макаров.

Россия и Китай обязаны решать все вопросы в духе добрососедства и взаимного уважения друг к другу, добавил он.

Начальник Генштаба РФ на военно-политических консультациях выразил надежду, что одной из новых форм сотрудничества РФ и Китая должен стать обмен опытом по привлечению вооруженных сил НОАК (Национально-освободительной армии Китая) для обеспечения безопасности Олимпийских игр, проходивших в Пекине летом прошлого года.

"Для российской стороны опыт китайских коллег будет представлять большой интерес в свете организации и проведения в 2014 году зимних Олимпийских игр в Сочи", - сказал Макаров.

В свою очередь, начальник Генштаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал-полковник Чэнь Биндэ сообщил, что совместные военные учения между Китаем и Россией уже стали традиционными.

"Эти учения не направлены против третьей стороны и не представляют угрозы другим государствам", - сказал он.

Руководители Генеральных штабов России и Китая подписали в среду в Хабаровске совместную оперативную директиву на проведение совместной антитеррористической операции в рамках российско-китайских учений "Мирная миссия-2009". Это произошло во время военно-политических консультаций между начальниками Генеральных штабов РФ и КНР, которыми открылись совместные учения "Мирная миссия-2009".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала