Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные РФ и КНР провели тренировку в рамках учений "Мирная миссия"

Третья совместная тренировка российских и китайских войск с боевой стрельбой и десантированием военнослужащих в рамках совместного антитеррористического учения "Мирная миссия-2009" прошла во вторник на китайском полигоне Таонань.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Третья совместная тренировка российских и китайских войск с боевой стрельбой и десантированием военнослужащих в рамках совместного антитеррористического учения "Мирная миссия-2009" прошла во вторник на китайском полигоне Таонань, сообщает служба информации и общественных связей Сухопутных войск со ссылкой на начальника штаба руководства маневрами с российской стороны генерал-лейтенанта Сергея Антонова.

Учение проводится с 22 по 26 июля в три этапа. Первый этап - военно-политические консультации 22 июля в Хабаровске начальников Генеральных штабов двух стран; второй и третий этапы - принятие решения на проведение антитеррористической операции и практические действия войск двух стран - на полигоне Таонань Шэньянского военного округа близ города Байчэн на северо-востоке Китая. В нем принимают участие с обеих сторон около 3 тысяч военнослужащих, более 300 единиц наземной боевой техники и свыше 45 самолетов и вертолетов.

"В тренировке с нашей стороны участвовали усиленный мотострелковый батальон, десантно-штурмовая рота и вся авиационная группировка - и самолеты, и вертолеты", - сказал Антонов.

Он сообщил, что четвертая совместная тренировка российских и китайских войск на полигоне Таонань пройдет в четверг, 23 июля.

Между тем, начальник Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал-полковник Чэнь Биндэ прилетел из Пекина в Хабаровск для проведения с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ генералом армии Николаем Макаровым военно-политических консультаций в рамках совместного учения.

В беседе со встречавшим его заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенантом Александром Студеникиным Чэнь Биндэ высоко оценил уровень боеготовности российских войск. "У нас есть чему у вас поучиться", - сказал он, обращаясь к российскому генералу.

Студеникин сообщил, что на основании военно-политических консультаций начальников генеральных штабов Вооруженных Сил России и Китая будет подписана оперативная директива для начала учения.

"Более 1,5 тысячи российских военнослужащих, техника и вооружение, руководство к совместным учениям Российской Федерации и КНР, к проведению готовы", - заявил Студеникин после встречи с генерал-полковником Чэнь Биндэ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала