Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый случай гриппа A/H1N1 выявлен в Грузии

Читать ria.ru в
"Вчера вечером мы зарегистрировали первый случай заболевания вирусом A/H1N1. Пациент изолирован, и никакой опасности на данном этапе с распространением гриппа нет", - сказал министр труда, здравоохранения и социальной защиты страны Александр Квиташвили.

ТБИЛИСИ, 18 июл - РИА Новости. Первый случай заболевания гриппом A/H1N1 в Грузии был зафиксирован накануне вечером, сообщил РИА Новости в субботу министр труда, здравоохранения и социальной защиты страны Александр Квиташвили.

"Вчера вечером мы зарегистрировали первый случай заболевания вирусом A/H1N1. Мы уже сообщили о данном случае во Всемирную организацию здравоохранения. Пациент изолирован, и никакой опасности на данном этапе с распространением гриппа нет", - сказал Квиташвили.

По данным министра, заболела молодая женщина, которая несколько дней назад прибыла из Великобритании. Случай зарегистрирован в Тбилиси.

Квиташвили отметил, что тестирование на грипп прошли все, контактировал с этой женщиной. Состояние заболевшей министр оценил как удовлетворительное заявив, что "возможность летального исхода минимальна.

"Можно предполагать, что лечение будет возможно даже без применения специальных лекарственных средств в случае, если иммунная система женщины окажется очень сильной", - заявил министр.

Вместе с тем он отметил, что все граждане Грузии, которые прибывают в Грузию из стран, где были зафиксированы случаи заболевания гриппом A/H1N1, и в течение недели почувствовали боли в горле, головные боли, а также повышение температуры, обращались в учреждения здравоохранения.

По его словам, инкубационный период данного заболевания длится неделю.

Министр отметил, что все лечебные учреждения страны готовы к принятию людей с подозрением на грипп A/H1N1

Кроме того, он заявил, что у государства есть достаточное количество лекарства "Тамифлю", которое применяется при лечении этого заболевания, оно есть в аптеках страны.

Квиташвили пояснил, что применение данного лекарства в целях профилактики не эффективно.

Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала