Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Франция выступает за запрет торговли исчезающим голубым тунцом

Читать ria.ru в
Франция выступает за запрет международной торговли голубым тунцом, находящимся под угрозой исчезновения, и за поддержку более широкой политики в отношении стабильного рыболовства, говорится в сообщении международной организации TRAFFIC.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости, Иван Щеглов. Франция выступает за запрет международной торговли голубым тунцом, находящимся под угрозой исчезновения, и за поддержку более широкой политики в отношении стабильного рыболовства, говорится в сообщении международной организации TRAFFIC.

"Президент Франции Николя Саркози, выступая в четверг на закрытии национальных консультаций по устойчивому рыболовству и морской политике, заявил, что Франция поддерживает включение голубого тунца в конвенцию СИТЕС по запрету международной торговли и выступает за поддержку более широкой политики в отношении стабильного рыболовства", - отмечается в сообщении.

"Наше поколение может принять необходимые меры для защиты морских ресурсов, прежде чем это не стало слишком поздно... Мы обязаны сделать это для рыбаков и для будущих поколений", - проводятся в сообщении слова президента Франции.

Первым о готовности присоединиться к числу авторов предложения о запрете международной торговли в Атлантике голубым тунцом стало Княжество Монако. На этой неделе начались официальные консультации СИТЕС с целью добиться поддержки этого вопроса со стороны других заинтересованных государств. Следующее заседание по конвенции СИТЕС пройдет в Катаре 13-25 марта 2010 года, однако предложения должны быть представлены до 17 октября 2009 года.

С 2006 года ученые бьют тревогу из-за катастрофически малых запасов голубого тунца в Средиземном море и Атлантике. Эксперты рекомендует вылавливать не более 15 тысяч тонн тунца, а районы нереста рыб в мае и июне - охранять. Управление популяцией голубого тунца было доверено Международной комиссии по охране атлантического тунца (ICCAT) - межгосударственной организации, активным и влиятельным членом которой является Европейский Союз. Согласно квотам ICCAT по Средиземному морю, минимальный вес тунца при легальном отлове должен составлять 30 килограммов. Это ограничение способствует тому, что между каким-либо отловом рыбы проходит, как минимум, один репродуктивный цикл.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала