Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты НАСА продолжают искать повреждения на фюзеляже "Индевора"

© NASAШаттл "Индевор"
Шаттл Индевор
Астронавты 127-й миссии продолжили в четверг изучать поверхность шаттла "Индевор" на предмет возможных повреждений, полученных при старте c космодрома на мысе Канаверал.

ВАШИНГТОН, 17 июл - РИА Новости, Денис Ворошилов. Астронавты 127-й миссии продолжили в четверг изучать поверхность шаттла "Индевор" на предмет возможных повреждений, полученных при старте c космодрома на мысе Канаверал, говорится в сообщении НАСА.

"Астронавты проверяют состояние внешней обшивки шаттла, в частности, кромок крыльев и носовой части фюзеляжа, эксперты НАСА на Земле изучают состояние теплозащитного слоя корабля по изображению, переданному экипажем. Предыдущее обследование показало наличие небольших повреждений в некоторых частях обшивки, которые появились в результате ударов фрагментов частиц теплозащитной пены, отлетевших при взлете от внешнего топливного бака", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении.

НАСА обещает тщательно исследовать каждое повреждение и составить соответствующее заключение.

"Мы не беспокоимся (относительно повреждений), но нам нужно на примере этого полета понять, что может произойти во время следующего старта... Я пока не знаю, была ли это проблема, связанная с материалами корабля или проблема, связанная с процессом вывода на орбиту, но мы тщательно все исследуем и проясним ситуацию к следующему запуску, намеченному на август", - сказал в четверг журналистам на брифинге один из руководителей программы "Шаттл" Джон Шеннон.

Следующий запуск шаттла намечен на 18 августа. Всего НАСА потребуется совершить семь полетов к МКС для завершения строительства станции.

"Индевор", запуск которого был запланирован еще на 13 июня, стартовал к МКС в среду вечером по местному времени. После старта НАСА сообщило, что корпус шаттла мог получить некоторые повреждения в результате удара обломков изоляционной пены, отколовшейся после старта от внешнего топливного бака.

Шаттл 127-й миссии должен доставить к МКС оборудование и семерых астронавтов: Марка Полански, Дага Херли, Криса Кассиди, Тома Маршбурна, Дейва Вулфа, Тима Копра и Жюли Пайет. Копра останется в составе экипажа МКС, он летит на смену японцу Коити Вакату.

За 16 дней экспедиции астронавты должны будут смонтировать на МКС сегмент японского исследовательского модуля "Кибо", развернуть площадку для экспериментов в открытом космосе и провести техобслуживание станции. Астронавты совершат пять выходов в открытый космос.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала