Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неформальный саммит СНГ в этом году заменят скачки - "Ведомости"

© РИА Новости / Руслан КривобокНеформальный саммит СНГ в этом году заменят скачки - "Ведомости"
Неформальный саммит СНГ в этом году заменят скачки - Ведомости
"Политический подтекст мероприятия по максимуму сведен на нет: кто интересуется скачками, тот и приедет", - заявил источник в Кремле. Другой сотрудник администрации президента заметил, что любые мероприятия, "в рамках которых происходит неофициальное общение таких статусных людей, можно рассматривать как неформальный саммит".

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Россия в этом году фактически не будет устраивать неформальный саммит стран СНГ; вместо этого Москва пригласила всех лидеров стран Содружества на скачки на приз президента РФ, которые пройдут в субботу, 18 июля, на Центральном ипподроме, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Кремле.

"Политический подтекст мероприятия по максимуму сведен на нет: кто интересуется скачками, тот и приедет", - приводит издание слова источника.

Впрочем, отмечает газета, другой сотрудник администрации президента заметил, что любые мероприятия, "в рамках которых происходит неофициальное общение таких статусных людей, можно рассматривать как неформальный саммит".

Из 11 лидеров стран СНГ в Москву приедут далеко не все: по состоянию на вторник свое участие в мероприятии подтвердили только лидеры Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Молдавии, пишет газета. Все эти страны, за исключением Таджикистана, выставили на скачки своих лошадей. Кроме того, участие в мероприятии также примут президенты Южной Осетии и Абхазии, независимость которых признали только две страны - Россия и Никарагуа.

В рамках мероприятия, как отмечают "Ведомости", возможна встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, которые при участии главы российского государства могут обсудить проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Между тем, пишет газета, на московские скачки точно не приедут президенты Украины и Туркмении Виктор Ющенко и Гурбангулы Бердымухамедов.

"Российская сторона не готова провести полноценную двустороннюю встречу двух президентов. В этой связи участие Виктора Ющенко в скачках представляет сомнительную целесообразность", - приводит издание слова неназванного представителя украинского посольства в Москве. Приезду туркменского лидера в Москву, по данным газеты, помешала болезнь родственника.

На трех предыдущих неформальных саммитах СНГ была стопроцентная явка президентов. Летний саммит 2007 года был приурочен к Петербургскому экономическому форуму, внеочередной февральский саммит был прощальной встречей Владимира Путина в должности президента с коллегами, а июньская встреча год назад в Петербурге стала дебютом в роли президента Дмитрия Медведева.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала