Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные возместили ущерб садоводам, попавшим под обстрел в Ленобласти

Читать ria.ru в
По предварительным данным, причиной инцидента стали стрельбы, которые проводил малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 июл - РИА Новости. Военные возместили материальный и моральный ущерб садовому товариществу "Зеленая роща" в Ленинградской области, попавшему 28 мая под град осколков снарядов, сообщил РИА Новости в понедельник председатель товарищества Юрий Михайлов.

По предварительным данным, причиной инцидента стали стрельбы, которые проводил малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива. Очевидцы говорят, что слышали около 14 выстрелов, а затем на садоводство посыпались металлические осколки. Никто из дачников не пострадал, осколки поцарапали крыши и стены нескольких домов, а также повредили лобовое стекло автомобиля.

"Они (представители Ленинградской военно-морской базы) к нам приезжали, все обсудили и все решили. Нам компенсировали и материальный и моральный ущерб ", - сказал Михайлов, не уточнив сумму компенсации.

По его словам, других претензий у садоводов к военным нет, что закреплено подписями под соответствующим документом.

Михайлов напомнил, что заявления о возмещении материального ущерба написали только два человека. Остальные садоводы решили не обращаться за компенсацией. Дачники, напуганные грохотом и "металлическим градом", договорились и о возмещении морального ущерба, но сумму компенсации не называют.

Это не первый случай повреждения имущества из-за действий военных. В январе 2008 года в Подмосковье во время учений инженерных войск при пуске из установки разминирования УР-77 два элемента полетели по нештатной траектории. В результате был поврежден фронтон дачи в поселке Озерки Истринского района, которую военные пообещали восстановить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала