Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотни обманутых дольщиков Подмосковья провели марш протеста в Москве

Читать ria.ru в
Шествие началось в полдень 12 июля у моста Багратион в Москве и завершилось в 14.00 у гостиницы "Украина".Люди в желтых майках с надписями "Россия - я твой!?" и "Обманутый дольщик Щербинки" несли плакаты и транспаранты: "Щербинка - тоже Россия!", "В подмосковной Щербинке 2 тысячи бездомных семей!", "7 лет недостроя - сколько же можно терпеть?"

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Более 300 обманутых дольщиков Щербинки, Домодедово, Железнодорожного, Сходни и некоторых других городов Подмосковья приняли участие в воскресенье, 12 июля, в марше протеста против бездействия властей в решении их жилищных проблем, говорится в сообщении инициативной группы соинвесторов.

"Цель акции - обратить внимание федеральных властей на бедственное положение тысяч семей Подмосковья, которые в течение семи лет остаются бездомными по вине государства. Вопиющее попустительство властей всех уровней и несовершенство законодательства привело к тому, что люди оказались без жилья и без денег", - отмечается в материалах.

Как добавляется в сообщении, шествие началось в полдень у моста Багратион в Москве и завершилось в 14.00 у гостиницы "Украина".

"Люди в желтых майках с надписями "Россия - я твой!?" и "Обманутый дольщик Щербинки" несли плакаты и транспаранты: "Щербинка - тоже Россия!", "В подмосковной Щербинке 2 тысячи бездомных семей!", "7 лет недостроя - сколько же можно терпеть?", - уточняется в сообщении.

Как добавляется в материалах инициативной группы, участники выкрикивали лозунги: "Мы - граждане России!", "Долой недострой!", "Позор властям!".

В сообщении добавляется, что данное шествие является продолжением бессрочной акции протеста обманутых дольщиков Щербинки, начатой 12 июня, в День независимости России, когда обманутые дольщики захватили несколько квартир в своем недостроенном квартале и посменно живут в них. Как сообщало ранее РИА Новости, 12 июня обманутые дольщики компании "Стройметресурс" в качестве акции протеста захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области по адресу улица 2-я Овражная, дом 4.

Строительство квартала из шести домов по адресу 2-я Овражная, дома 3, 4, 5, 6, 7, 8, было начато компанией "Стройметресурс" еще в 2002 году. После того, как стартовала процедура банкротства компании все права и обязанности по строительству домов перешли от "Стройметресурса" к компании "Брод Эйстет", однако "Брод Эстейт" выступает инвестором шести домов в Щербинке только юридически, поскольку денег у компании нет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала