Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый грипп в КНР разрешили лечить на дому - агентство

© REUTERS / Enrique MarcarianЖитель Буэнос-Айреса в защитной маске
Житель Буэнос-Айреса в защитной маске
Читать ria.ru в
Новые правила касаются как тех, у кого новый грипп протекает в легкой форме, так и их близких и случайных попутчиков. По последним данным, число больных новым вирусом гриппа в Китае уже превысило 2,3 тысячи человек.

ПЕКИН, 8 июл - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Больным вирусом гриппа A/H1N1 в Китае разрешили лечиться на дому, карантин в больнице предусмотрен только для тяжело больных, сообщило в среду агентство Синьхуа со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По последним данным, число больных новым вирусом гриппа в Китае уже превысило 2,3 тысячи человек. В материковой части страны диагностированы 1,151 тысячи заболевших, в Специальном административном районе Сянган (Гонконг) - 1055, в том числе один тяжелый случай, в Макао - 68, на Тайване - 60.

Новые правила касаются как тех, у кого новый грипп протекает в легкой форме, так и их близких и случайных попутчиков.

"Изменения (в существующий порядок) не означают отсутствия контроля над теми, кто находился в контакте с заболевшими, меняется лишь место карантина. Те, у кого могла быть потенциальная возможность заразиться, не должны выходить на улицу и контактировать с другими людьми", - цитирует агентство представителя Минздрава Лян Ванняня. О том, каким образом ведомство будет контролировать эту ситуацию, он не сообщил.

По данным министерства, облегчение существующих ранее правил, когда в больницу на недельный карантин помещались сотни людей, случайно оказавшихся в одном самолете с заболевшим, вызваны "необходимостью более своевременного и эффективного лечения тяжелых больных".

Ранее вынужденный карантин для иностранных граждан в Китае стал причиной обострения отношений между КНР и Мексикой. Правительство Мексики осудило Китай за "дискриминацию" своих граждан. В карантин в КНР попадал и мэр американского города Новый Орлеан Рэй Нейгин, находившийся в стране в командировке.

По последним данным ВОЗ, на 6 июля подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала