Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина увеличила заявку на покупку газа июле в 4 раза - Куприянов

Читать ria.ru в
"А в июле Украина подняла заявку уже до 120 миллиона кубических метра в сутки. Фактический отбор газа в первую неделю июля Украина увеличила в 4 раза!" - сообщил РИА Новости официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Украина увеличила заявку на покупку газа июле в четыре раза по сравнению с закупленным в июне, сообщил РИА Новости официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

По его словам, в июне отбор газа составил 33 миллиона кубических метра в сутки. "А в июле Украина подняла заявку уже до 120 миллионов кубических метра в сутки. Фактический отбор газа в первую неделю июля Украина увеличила в 4 раза! Очевидно, что большая часть этого газа не продается сейчас потребителям, а закачивается в подземные хранилища, а значит, платеж в начале августа станет определенным рубежом и для украинской компании, и для стран, заинтересованных в транзите через Украину. Ведь решение по совместному финансированию "Нафтогаза", к чему российская сторона призывает уже давно, пока не найдено", - заявил Куприянов.

Как отмечал в ходе собрания акционеров 26 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер, ситуация с оплатой за июнь месяц будет не такой острой, как ситуация за май, и не такой острой, как ситуация с оплатой за июль. Украина должна была выбрать в июне 3,4 миллиарда кубометров, а по факту выбрала 1,1 миллиарда кубометров.

Миллер на годовом собрании также напомнил, что "Газпром" не заинтересован в повторении кризиса начала 2009 года и надеется, что системное решение по закупкам газа будет найдено.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала