Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белых не пойдет на встречу с Обамой, потому что уже не оппозиционер

"С одной стороны, мне было бы интересно поговорить с президентом о перспективе развития российско-американских отношений, о мировом кризисе, но есть проблема формата, когда приглашают лидеров оппозиционных партий. Я выпадаю, так как я не лидер оппозиционной партии, и как известно, не состою в партиях, не участвую в оппозиционных движениях", - сказал кировский губернатор.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июл - РИА Новости. Губернатор Кировской области Никита Белых не пойдет на встречу президента США Барака Обамы с представителями оппозиционных партий, потому что уже не возглавляет оппозиционную партию. Об этом Белых сообщил в понедельник в рамках программы "Дневник губернатора в эфире радио "Эхо Москвы".

Белых рассказал, что его пригласили на встречу с американским президентом.

"Я вынужден был отказаться от этого предложения, потому что, с одной стороны, мне было бы интересно поговорить с президентом о перспективе развития российско-американских отношений, о мировом кризисе, но есть проблема формата, когда приглашают лидеров оппозиционных партий. Я выпадаю, так как я не лидер оппозиционной партии, и как известно, не состою в партиях, не участвую в оппозиционных движениях", - сказал кировский губернатор.

Поэтому, продолжил Белых, он написал "уважительное письмо послу США в РФ, который собственно приглашал на встречу, в котором сказал, что вынужден отказаться, потому что не попадаю в формат этой встречи".

Никита Белых в сентябре 2008 года сложил с себя полномочия лидера "Союза правых сил" и вышел из партии. В январе этого года он был наделен полномочиями губернатора Кировской области.

Кировский губернатор также рассказал, что помнит первый визит Обамы в Россию, когда тот еще был сенатором. В 2005 году Обама вместе с сенатором Ричардом Лугаром приезжал в Пермь для того, чтобы посмотреть, как реализуется программа по ликвидации устаревших видов стратегического оружия. Сам Белых в то время был вице-губернатором Пермской области. По его словам, ему не удалось тогда встретиться с будущим президентом США.

Во время того визита в пермском аэропорту таможенники задержали самолет с сенаторами, чтобы проверить самолет. "Было достаточно серьезное напряжение, связывались с МИД. Они сидели в аэропорту, в котором не было помещений для содержания гостей столь высоких гостей. Сенаторы провели в аэропорту 3-4 часа, потом лейтенант Пупкин перед ними извинился, и они благополучно улетели", - сказал Белых, добавив, что областная администрация узнала об этом инциденте позже.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала