Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фокусники России примут участие в "олимпиаде магов" в Пекине

© РИА НовостиФокусники России примут участие во всемирной "олимпиаде магов" в Пекине
Фокусники России примут участие во всемирной олимпиаде магов в Пекине
Читать ria.ru в
Более 20 фокусников из России примут участие во всемирной "олимпиаде магов", которая стартует в Пекине 26 июля.Всего в 24-м всемирном чемпионате магов примут участие до двух тысяч трехсот волшебников из 65 стран мира.

ПЕКИН, 3 июл - РИА Новости, Константин Щепин. Более 20 фокусников из России примут участие во всемирной "олимпиаде магов", которая стартует в Пекине 26 июля, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

Всего в 24-м всемирном чемпионате магов примут участие до двух тысяч трехсот волшебников из 65 стран мира. Кульминацией действа, как ожидается, станет выступление китайских фокусников, посвященное 60-летию провозглашения КНР, которое отмечается в этом году. Пройдет также совместное шоу 10 величайших магов мира. Подробности этих выступлений держатся в строжайшей тайне.

Устроителем мероприятия выступает созданная в 1948 году Международная ассоциация магических обществ. На сегодня эта организация объединяет 82 клуба фокусников, в которые входят до 50 тысяч человек.

Последняя "олимпиада магов" прошла в 2003 году в Стокгольме. Один из первых призов на ней завоевал китайский фокусник Дай Биньчунь за потрясающие манипуляции с картами. По общему количеству выигранных за историю соревнований призов Китай стоит на 28-м месте с одной наградой, а Россия - на 20-м с тремя.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала