Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиски "черных ящиков" А330 продлены до 10 июля

© REUTERS / Brazilian Air Force/HandoutНа месте крушения самолета А330
На месте крушения самолета А330
Читать ria.ru в
"Поиски продолжатся десять дополнительных дней, чтобы попытаться их (ящики) найти", - сказал ответственный за расследование Ален Буйар. Ожидается, что при поиске "черных ящиков" на этой стадии будет использована не радиолокация, а акустический метод.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Французское бюро расследования авиакатастроф (BEA), в четверг опубликовавшее первые результаты расследования крушения самолета А330 в Атлантике, сообщило, что еще не пришло к окончательным выводам о причине авиакатастрофы, передает агентство Франс Пресс.

Более полную информацию о возможных причинах инцидента могли бы дать экспертам до сих пор не найденные "черные ящики" А330.

По данным ВЕА, поиски бортовых самописцев продолжатся до 14 июля, несмотря на то, что штатный срок передачи радиосигнала устройством составляет 30 дней.

"Поиски продолжатся десять дополнительных дней, чтобы попытаться их (ящики) найти", - сказал ответственный за расследование Ален Буйар (Alain Bouillard).

Ожидается, что при поиске "черных ящиков" на этой стадии будет использована не радиолокация, а акустический метод.

В середине июня компания Air France сообщила о замене датчиков скорости, известных как "трубки Пито", на всех самолетах Airbus A330 и A340 из-за того, что был выявлены неполадки в работе этих приборов на борту разбившегося лайнера. Однако Ален Буйар заявил на пресс-конференции, что неисправность датчиков была "одним из факторов, а не главной причиной катастрофы".

При этом специалисты ВЕА, основываясь на изучении подобранных в океане обломков, в очередной раз подтвердили, что А330 не развалился в воздухе, а рухнул в воду целиком.

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро 31 мая по местному времени и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь