Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунисты Петербурга подадут иск против телеканала "Россия" в райсуд

© Кадр предоставлен телеканалом "Россия"Кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны"
Кадр из фильма Семнадцать мгновений весны
Новая версия фильма Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" впервые была показана не в черно-белом, а в цветном варианте в преддверии праздника Победы. Коммунисты назвали "раскрашивание" фильма "издевательством". По их мнению, фильм в "раскрашенном виде" превращен в комикс.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл - РИА Новости. Новый иск от Коммунистов Петербурга (КП) к телеканалу "Россия", в котором они выступают против раскрашивания фильма "17 мгновений весны" и требуют возмещения 1 миллиарда рублей морального ущерба, будет подан в середине следующей недели в Смольнинский районный суд Петербурга, сообщил РИА Новости в среду председатель ЦК КП Сергей Малинкович.

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО), известная своими эпатажными заявлениями, подала в суд на телеканал "Россия", который подготовил цветной вариант знаменитой киноленты.

Первый раз коммунисты послали иск в Мосгорсуд 7 мая, но он был возвращен назад 26 мая в связи с тем, что данный иск "неподсуден городскому суду", после чего иск был подан в Гагаринский районный суд Москвы. Об отклонении второго иска коммунисты сообщили в понедельник. В сообщении говорилось, что причиной стало то, что юридический адрес ответчика не попадал в сферу влияния Гагаринского суда.

В резолюции суда содержалось предложение обратиться в Замоскворецкий суд Москвы либо в суд Санкт-Петербурга по месту жительства истцов.

"Иск будет подаваться на следующей неделе, скорее всего во вторник или в среду. Надо поменять истцов. Сейчас один товарищ приедет в город, тогда всего два или три человека будет", - сказал Малинкович.

В тот же день на официальном сайте КПЛО появилось сообщение, в котором они выразили надежду на успех судебного процесса в родном городе, а так же сообщили, что не остановятся даже в случае неудачи.

"В соответствии с рекомендациями Гагаринского районного суда Москвы иск против РТР и Любимова от телезрителей-членов КП будет подан в Смольнинский районный суд Петербурга. Из всех истцов-телезрителей выберем тех, кто живет в Центральном районе Петербурга и подадим по месту жительства истца... В Питере рассчитываем на более успешный процесс, ведь здесь мы располагаем серьезным влиянием... Если же и питерский суд под формальным предлогом оставит иск без рассмотрения, Коммунисты прибегнут к другим формам борьбы с проклятыми колоризаторами", - говорится в сообщении.

Новая версия фильма Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" впервые была показана не в черно-белом, а в цветном варианте в преддверии праздника Победы. Коммунисты назвали "раскрашивание" фильма "издевательством". По их мнению, фильм в "раскрашенном виде" превращен в комикс. Возмущение КПЛО вызвало также то, что в фильме, по их мнению, совершено "исправление якобы "неточностей", переозвучание целых эпизодов, ликвидация "логических нестыковок".

"Коммунисты Петербурга" намерены взыскать через суд 1 миллиард рублей, а на вырученные деньги поставить в городе памятник Штирлицу на Лубянской площади в Москве.

ВГТРК не комментирует ситуацию.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала