Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продавцов забыли предупредить о закрытии Черкизовского рынка

Решение о временном закрытии Черкизовского рынка в Москве стало полной неожиданностью для продавцов. Во вторник, придя на работу, они не смогли попасть к прилавкам. Торговцы уже подсчитывают убытки.

Закрытие Черкизовского рынка стало полной неожиданностью для торговцев. В понедельник, 29 июня, они не работали, потому что на территории рынка был объявлен "санитарный день". Во вторник люди, как обычно, пришли к открытию, но попасть внутрь не смогли: ворота были закрыты.

По словам продавцов, они ничего не знали о выступлении префекта Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николая Евтихиева, который сообщил, что Черкизовский рынок временно закрыт из-за нарушений санитарных норм.

"Нас никто заранее не предупредил, у нас там товар остался. Арендную плату за эти дни нам, конечно, не вернут. Так уже бывало. Все это неправильно, представляете, сколько народ денег теряет", - рассказала РИА Новости продавец Любовь Цугаева.

Она приехала в Москву из Ставропольского края. До 1991 года работала инженером-гидрогеологом. После того, как предприятие обанкротилось, вынуждена была пойти работать на рынок.

"Если мы подождем даже три-четыре дня, мы банкроты уже полностью", - сказала Цугаева.

По словам других продавцов, закрытие рынка уже отразилось на производителях товаров. В том числе, на российских. Они звонят и требуют выручку от продажи. Вторые сутки ждут открытия рынка и оптовики, приехавшие из Дагестана, Чувашии, Ставропольского края.

Торговцы надеются, что рынок откроют в ближайшие дни, иначе им придется уезжать домой или искать другое место работы. Гастарбайтеры готовы пойти на стройки или подметать улицы. Для большинства из них Москва по-прежнему единственное место, где можно заработать.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам РФ
Путин выступит с новым обращением к россиянам
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала