Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбившийся А310 в мае прошел полную проверку под контролем Airbus

© REUTERS / Thomas Noack Аэробус А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia
Аэробус А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia
Разбившийся в ночь на вторник у побережья Коморских островов йеменский самолет A310 прошел в мае полную техническую проверку под контролем экспертов компании Airbus, сообщил министр транспорта Йемена Халед Ибрагим аль-Вазер.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Разбившийся в ночь на вторник у побережья Коморских островов йеменский самолет A310 прошел в мае полную техническую проверку под контролем экспертов компании Airbus, сообщил министр транспорта Йемена Халед Ибрагим аль-Вазер (Khaled Ibrahim al-Wazeer).

"Это была тщательная проверка, проведенная в Йемене...с участием экспертов Airbus", - сказал министр по телефону агентству Рейтер.

"Она (проверка) проводилась в соответствии с международными стандартами", - отметил он.

На борту самолета, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа.

Во вторник утром спасатели обнаружили на месте крушения фрагменты разбившегося самолета, тела нескольких погибших. Одному пассажиру - пятилетнему ребенку - удалось выжить.

Компания Airbus ранее заявила, что окажет содействие в расследовании обстоятельств и причин трагедии, для чего в ближайшее время отправит на Коморы группу технических специалистов.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала