Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик "Катюши" уличен в применении эритропоэтина

В начале мая российская команда отстранила Пфаннбергера от участия в престижной велогонке "Джиро д'Италия", когда стало известно, что допинг-проба А, взятая у спортсмена 19 марта, дала позитивный результат на эритропоэтин. После этого австриец настоял на вскрытии пробы B.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Австрийский велогонщик российской команды "Катюша" Кристиан Пфаннбергер уличен в употреблении запрещенного препарата ЭПО (синтетический эритропоэтин), сообщает АП.

В начале мая российская команда отстранила Пфаннбергера от участия в престижной велогонке "Джиро д'Италия", когда стало известно, что допинг-проба А, взятая у спортсмена 19 марта, дала позитивный результат на эритропоэтин. После этого австриец настоял на вскрытии пробы B. В понедельник Австрийское антидопинговое агентство распространило информацию, что допинг-проба B дала положительный результат.

Теперь 29-летнему Пфанненбергеру, двукратному чемпиону Австрии, грозит пожизненная дисквалификация, так как в 2004 году он уже отстранялся на два года от соревнований за использование все того же ЭПО.

Велосипедист стал уже третьим австрийцем, замешанным в допинговый скандал за последний год. В ноябре прошлого года двухлетнюю дисквалификацию за использование CERA (усовершенствованная версия ЭПО) получил Бернхард Коль, который после признания в употреблении допинга завершил спортивную карьеру.

В начале 2009 года Кристоф Кершбаум стал первым австрийским спортсменом, арестованным, согласно новому антидопинговому законодательству, за распространение запрещенных в спорте препаратов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала