Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Врач Джексона не вводил перед смертью певцу сильное обезболивающее

Адвокат лечащего врача Майкла Джексона заявил, что сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильное болеутоляющее, "абсолютно ложные". "Это не Демерол и не ОксиКонтин", - заявил Эдвард Чернофф адвоката кардиолога Конрада Мюррейя.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Адвокат лечащего врача Майкла Джексона заявил, что сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильное болеутоляющее, "абсолютно ложные", пишет в понедельник американское издание Los Angeles Times.

"Это не Демерол и не ОксиКонтин", - цитирует газета слова Эдварда Черноффа (Edward Chernoff) адвоката кардиолога Конрада Мюррейя.

Адвокат, который присутствовал в субботу на трехчасовом интервью своего подопечного с детективами Лос-Анджелеса, сообщил, что Майкл Джексон был уже без сознания, когда врач "случайно" вошел в спальню певца.

По словам Черноффа, 50-летний певец "не дышал. Он (врач) проверил пульс. Слабый пульс чувствовался лишь в бедренной артерии. Он начал делать искусственное дыхание".

Адвокат также сообщил, что Мюррей сам "ошеломлен смертью Майкла Джексона". Он был тем, кто предложил провести вскрытие, когда семья покойного еще находилась в больнице. Он не понимает, "почему певец умер".

Майкл Джексон скоропостижно скончался в четверг вечером. Он был доставлен в больницу в глубокой коме. Следователи после проведения вскрытия тела сообщили о необходимости дополнительных токсикологических тестов. Это заявление в сочетании с необычным поведением Мюррея, появившегося в поле зрения полиции и СМИ только через день после смерти певца, породило предположения о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти поп-идола.

Демерол и ОксиКонтин являются лекарственными препаратами, обладающими сильным обезболивающим эффектом, действие которых может длиться до двенадцати часов. Оба эти лекарства были созданы для облегчения страданий раковых больных.

Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала