Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ готова предоставить военный транзит поставщикам МССБ в Афганистане

Читать ria.ru в
"Что касается военного транзита, успешно действуют соглашения с Германией, Францией, недавно было заключено соглашение с Испанией, рассматривается заявка Италии. Мы готовы работать с другими странами, которые являются основными поставщиками контингента и МССБ в Афганистане", - сказал Грушко.

КЕРКИРА (о.Корфу, Греция), 28 июн - РИА Новости. Россия готова предоставить военный транзит странам, являющимся основными поставщиками контингента Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане, сообщил журналистам в воскресенье замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Что касается военного транзита, успешно действуют соглашения с Германией, Францией, недавно было заключено соглашение с Испанией, рассматривается заявка Италии. Мы готовы работать с другими странами, которые являются основными поставщиками контингента и МССБ в Афганистане", - сказал Грушко, выступая на неформальной встрече глав МИД стран ОБСЕ на греческом острове Корфу.

Он отметил, что с США Россия находится в постоянном контакте по широкому кругу вопросов по ситуации в Афганистане.

Грушко напомнил, что с 2008 года у НАТО с Россией действует соглашение о невоенном транзите в Афганистан.

"Речь идет о большой номенклатуре грузов невоенного назначения. Это соглашение в настоящее время начинает реализовываться на практике, по так называемому северному маршруту через Россию осуществляется поставка имущества для нужд МССБ", - сказал дипломат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала