Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведский премьер против принятия санкций в отношении Ирана

© РИА НовостиОтношения западных стран с Ираном осложнились после прошедших в Исламской Республике 12 июня президентских выборов
Отношения западных стран с Ираном осложнились после прошедших в Исламской Республике 12 июня президентских выборов
Читать ria.ru в
"Меня беспокоит то, что разговор о санкциях, разговор о более жесткой линии, может стать предлогом для иранского руководства не прислушиваться к тому, что сейчас говорит иранский народ", - заявил премьер.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, чья страна на следующей неделе начнет председательствовать в Евросоюзе, в четверг предостерег европейские страны от принятия санкций в отношении Ирана, сообщает агентство Рейтер.

"Меня беспокоит то, что разговор о санкциях, разговор о более жесткой линии, может стать предлогом для иранского руководства не прислушиваться к тому, что сейчас говорит иранский народ", - заявил премьер в интервью агентству.

Рейнфельдт отметил, что, по его мнению, в данный момент рассматривать вопрос о санкциях нецелесообразно, однако странам ЕС следует следить за развитием ситуации в Иране.

Отношения западных стран с Ираном осложнились после прошедших в Исламской Республике 12 июня президентских выборов. Согласно официальным данным, действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал на выборах 62,63% голосов, его основной соперник Мирхоссейн Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования. В ходе массовых акций протеста в Иране, по разным данным, погибли от 13 до 19 человек, около 100 ранены, несколько сотен человек арестованы. Ряд стран выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в Иране после выборов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19