Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпиада в Сочи будет лучшей в истории, уверен Сихарулидзе

Об этом депутат Госдумы РФ заявил во вторник перед началом первого заседания комиссии спортсменов "Сочи-2014", которое проходило в Москве в Едином информационном центре "Сочи 2014".

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Оргкомитет "Сочи-2014" сумеет подготовить лучшие зимние Олимпийские игры в истории, уверен олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе.

Об этом депутат Госдумы РФ заявил во вторник перед началом первого заседания комиссии спортсменов "Сочи-2014", которое проходило в Москве в Едином информационном центре "Сочи 2014". В состав комиссии, которая будет принимать активное участие в подготовке Олимпиады-2014, вошли 25 человек. Среди них Светлана Журова, Алексей Ягудин, Александр Зубков, Денис Панкратов, Альберт Демченко, Максим Шабалин, Мария Киселева, Светлана Хоркина, Алексей Немов и многие другие. Возглавляет комиссию четырехкратный олимпийский чемпион, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов.

"Создание этой комиссии - просто фантастическая идея, - отметил Сихарулидзе. - Каждый из тех спортсменов, который в нее входит, обладает уникальным опытом в своем виде спорта, и, конечно, этим опытом обязательно нужно делиться, чтобы создать максимально комфортные условия для всех спортсменов, которые будут приезжать в Сочи".

При этом он подчеркнул, что в свете подготовки домашней Олимпиады нельзя забывать о предстоящих Играх в Ванкувере. По его мнению, Олимпиаду 2010 года ни в коем случае нельзя называть подготовительным этапом к Сочи-2014.

"С одной стороны, мы все нацелены на Сочи, все наши усилия направлены на то, чтобы наши Олимпийские игры прошли успешно, чтобы российские спортсмены победили в общем зачете. Но никогда нельзя говорить, что Олимпийские игры - промежуточный этап. Поэтому мы ровно так же, со всей серьезностью должны подходить к подготовке нашей команды к Ванкуверу", - подчеркнул депутат Госдумы РФ.

По мнению Сихарулидзе, не имеет особого смысла строить какие бы то ни было прогнозы по поводу выступления сборной России в Ванкувере, ведь "спорт тем и интересен, что никогда не знаешь результат".

"Но то, что в прошедшем сезоне наши спортсмены по зимним видам спорта выступили неудачно - это факт. Сейчас мы пытаемся проанализировать те недочеты, которые были допущены при подготовке. Надеюсь, что мы сделаем правильные выводы, и к Ванкуверу подойдем во всеоружии", - подчеркнул он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала