Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Второй российский фильм конкурса ММКФ будет показан во вторник

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкВторой российский фильм конкурса ММКФ будет показан во вторник
Второй российский фильм конкурса ММКФ будет показан во вторник
Читать ria.ru в
Фильм "Петя по дороге в Царствие Небесное" режиссера Николая Досталя, рассказывающего историю начала 50-х годов в период строительства гидроэлектростанции на реке Ниве, будет показан во вторник в рамках основного конкурса 31-го Московского международного кинофестиваля.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Фильм "Петя по дороге в Царствие Небесное" режиссера Николая Досталя, рассказывающего историю начала 50-х годов в период строительства гидроэлектростанции на реке Ниве, будет показан во вторник в рамках основного конкурса 31-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

"Это некоммерческая картина, но я надеюсь, что она найдет своего зрителя", - сказал на пресс-конференции Досталь.

Действие фильма происходит в поселке Кандалакша. Это реальные события и реальные герои, которые были описаны в одноименной повести петербургского писателя Михаила Кураева.

Прототипом главного героя стал местный кандалакшский житель Петя Макаров, которого земляки называли городским сумасшедшим. Петя вообразил себя милиционером - инспектором ГАИ и никто в поселке не пытается разубедить его в этом посягательстве на власть. И все-таки Петя становится представителем власти, но слепое преклонение перед сталинским режимом заканчивается для героя гибелью.

В роли Пети дебютировал 20-летний выпускник Театрального училища имени Щукина, а ныне артист театра "Около Дома Станиславского" Егор Павлов.

Как рассказа актер, Досталь из тех режиссеров, которые с самого начала точно знают, что и как надо снять, поэтому их задания очень конкретные и понятные.

Сам режиссер отметил, что участие в ММКФ - большой плюс для картины накануне ее выхода в прокат.

Он также добавил, что образ Пети, такого наивного, отзывчивого человека, несущего людям добро, нужно заносить в Красную книгу и сама его жизнь уже и есть путь в Царствие Небесное.

В ближайших планах режиссера работа над 16-серийным фильмом под рабочим названием "Раскол".

События фильма относятся к 17 веку - времени правления царя Алексея Михайловича и жизни боярыни Морозова.

Второй проект, который пока лишь в мечтах и планах Досталя, также по произведению Михаила Кураева. В основе истории события кронштадтского мятежа.

Как отметил Досталь, актер Егор Павлов будет занят в обоих проектах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Застреленная на съемках в США женщина-оператор была гражданкой УкраиныЧитатели Daily Mail поддержали Путина после его критики смены пола у детейВ Совфеде ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Бывший вице-президент Афганистана назвал ситуацию в стране оккупациейЗахват наблюдателя СЦКК планировался заранее, заявил глава МИД ЛНРВ Калужской области введут самоизоляцию для части жителей старше 60 летПерестановки в кабмине Австрии не повлияют на связи с Россией, заявил посолРоссия предложила Австрии восстановить регулярное авиасообщение В МИД заявили о невозможности дипломатического общения с НАТОРоддом в Великом Новгороде перепрофилируют в COVID-стационарСледствие попросило продлить арест вдовы рэпера КартрайтаВ Южную Корею в этом году перебежали 49 граждан КНДРПремьер Израиля рассказал о вкладе "миллиона русскоязычных послов"Раскрыта дата выхода нового доступного iPhone SEПри взрыве на заводе в Рязанской области погибли 16 человекФургала обвинили в организации преступного сообщества и мошенничествеВ Раде дверной засов разбил голову депутатуСК возбудил дело после взрыва на заводе в Рязанской областиВ Москве предупредили о проверках по фотографиям с концертов в соцсетяхВ Пекине прокомментировали слова Путина об отношениях с Китаем