Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-зампред Укртранснафты захватил офис компании по решению набсовета

Читать ria.ru в
Бывший зампредседателя правления ОАО "Укртранснафта" Александр Лазорко, который в понедельник утром захватил здание этой компании, действует на основании решения набсовета "Укртранснафты", которым он назначен руководителем компании.

КИЕВ, 19 июн - РИА Новости, Алена Мейта. Бывший зампредседателя правления ОАО "Укртранснафта" Александр Лазорко, который в понедельник утром захватил здание этой компании, действует на основании решения набсовета "Укртранснафты", которым он назначен руководителем компании, сообщает украинское информагентство УНИАН.

Лазорко при поддержке группы неизвестных в понедельник утром осуществил захват в Киеве административного здания компании, которая является монопольным оператором транзита нефти на Украине. Также люди Лазорко захватили диспетчерский пункт компании по транспортировке нефти магистральными нефтепроводами страны. Лазорко предъявил претензии на руководство компанией, несмотря на то, что он был уволен 3 июня. До работы в "Укртранснафте" Лазорко был главой правления НПК "Галичина", который находится под контролем украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

"Наблюдательный совет ОАО "Укртранснафта" временно отстранил Игоря Кирюшина от исполнения обязанностей председателя правления компании и назначил исполняющим обязанности председателя правления Александра Лазорко", - цитирует протокол заседания наблюдательного совета "Укртранснафты" от 10 июня агентство УНИАН.

Согласно документу, Кирюшин отстранен от занимаемой должности в связи с нарушением устава "Укртранснафты" в части не предоставления акционеру - НАК "Нафтогаз Украины" - текущей информации о деятельности компании и ее структурных подразделений.

Также в документе отмечено, что председатель наблюдательного совета "Укртранснафты" Олег Дубина предложил на время проведения служебного расследования с 17 июня 2009 года временно отстранить Кирюшина от занимаемой должности и назначить исполняющим обязанности председателя правления Лазорко.

За такое решение проголосовали восемь из девяти присутствовавших на заседании членов наблюдательного совета "Укртранснафты".

В пресс-службе "Укртранснафты" в понедельник утром сообщили о факте захвата здания компании, однако не прокомментировали легитимность происшедшего. На официальном сайте компании Кирюшин по-прежнему назван председателем правления "Укртранснафты".

В пресс-службе ГУ МВД в Киеве РИА Новости заявили, что изучают обстоятельства произошедшего.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без светаГенсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороныБайден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавирусаСК разберет действия украинского журналиста, стрелявшего по ДонбассуНазван пугающий симптом рака на кожеВ ТЦ в Казани мужчина напал с ножом на охранника за просьбу показать QR-кодГосдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии СБУ расследует попытки захвата власти на УкраинеУкраина нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии более чем в два разаОЗХО призвала Россию предоставить разъяснения по делу Навального