Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-зампред Укртранснафты захватил офис компании по решению набсовета

Читать ria.ru в
Бывший зампредседателя правления ОАО "Укртранснафта" Александр Лазорко, который в понедельник утром захватил здание этой компании, действует на основании решения набсовета "Укртранснафты", которым он назначен руководителем компании.

КИЕВ, 19 июн - РИА Новости, Алена Мейта. Бывший зампредседателя правления ОАО "Укртранснафта" Александр Лазорко, который в понедельник утром захватил здание этой компании, действует на основании решения набсовета "Укртранснафты", которым он назначен руководителем компании, сообщает украинское информагентство УНИАН.

Лазорко при поддержке группы неизвестных в понедельник утром осуществил захват в Киеве административного здания компании, которая является монопольным оператором транзита нефти на Украине. Также люди Лазорко захватили диспетчерский пункт компании по транспортировке нефти магистральными нефтепроводами страны. Лазорко предъявил претензии на руководство компанией, несмотря на то, что он был уволен 3 июня. До работы в "Укртранснафте" Лазорко был главой правления НПК "Галичина", который находится под контролем украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

"Наблюдательный совет ОАО "Укртранснафта" временно отстранил Игоря Кирюшина от исполнения обязанностей председателя правления компании и назначил исполняющим обязанности председателя правления Александра Лазорко", - цитирует протокол заседания наблюдательного совета "Укртранснафты" от 10 июня агентство УНИАН.

Согласно документу, Кирюшин отстранен от занимаемой должности в связи с нарушением устава "Укртранснафты" в части не предоставления акционеру - НАК "Нафтогаз Украины" - текущей информации о деятельности компании и ее структурных подразделений.

Также в документе отмечено, что председатель наблюдательного совета "Укртранснафты" Олег Дубина предложил на время проведения служебного расследования с 17 июня 2009 года временно отстранить Кирюшина от занимаемой должности и назначить исполняющим обязанности председателя правления Лазорко.

За такое решение проголосовали восемь из девяти присутствовавших на заседании членов наблюдательного совета "Укртранснафты".

В пресс-службе "Укртранснафты" в понедельник утром сообщили о факте захвата здания компании, однако не прокомментировали легитимность происшедшего. На официальном сайте компании Кирюшин по-прежнему назван председателем правления "Укртранснафты".

В пресс-службе ГУ МВД в Киеве РИА Новости заявили, что изучают обстоятельства произошедшего.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Беглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазах