Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Россию в конкурсе "Перспективы" 31-го ММКФ представит фильм "Событие"

Читать ria.ru в
Фильм "Событие" поставлен режиссером Андреем Эшпаем по одноименному произведению Набокова. В центре история художника Трощейкина, его жены Любы, матери и сестры. Они живут за границей в провинциальном городе, куда неожиданно возвращается некий Барбашин. Пять лет назад в припадке ревности он стрелял в Трощейкина и его жену.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Фильм "Событие", поставленный режиссером Андреем Эшпаем по одноименному произведению Владимира Набокова, представляет Россию 22 июня в конкурсе 31-го ММКФ "Перспективы". В центре история художника Трощейкина, его жены Любы, матери и сестры. Они живут за границей в маленьком провинциальном городе, куда неожиданно возвращается некий Барбашин. Пять лет назад в припадке ревности он стрелял в Трощейкина и его жену, ранил их и на шесть лет оказался в тюрьме, пообещав вернуться и завершить начатое...

"Так складывалась моя жизнь в кино, что я часто снимал фильмы по прозе - это и "Преступление и наказание" Достоевского и "Дети Арбата" Рыбакова и вот теперь Набоков, - сказал в интервью РИА Новости Андрей Эшпай. - Обычно в начале я пишу сценарий по мотивам того или иного произведения, а события "это в чистом виде экранизация одноименной пьесы Набокова. В работе с литературой для меня главное вступить в диалог с автором и попробовать найти идеи и темы, которые были бы актуальны сегодня".

По мнению режиссера, люди сегодня очень закрыты и распознать в чем их сущность трудно. Пьеса же Набокова "Событие" тем и интересна, что в ней раскрываются герои полностью, обнажая свою душу, раскрывая свою сущность и суть своих взаимоотношений с близкими людьми.

Что касается участия в конкурсе 31-го Московского кинофестиваля, то, по словам Эшпая, это очень почетно и важно для дальнейшей судьбы картины. "Я думаю, что "Событие" займет свое место в программе "Перспективы", поскольку является неким экспериментом. Эта картина необычная и по манере исполнения, по самой форме набоковского языка и по решению пространства", - сказал Эшпай.

"Наш фильм не коммерческий и не развлекательный. Он больше обращен к думающему зрителю, обладающему определенным культурным уровнем, - сказал Эшпай. - Очень хочется, чтобы такие серьезные фильмы-размышления могли выходить на прямой диалог со своим зрителем".

В главных ролях снимались актеры, которых режиссер давно знает и встречался с ними в работе. Это известные артисты театра и кино Евгения Симонова, Чулпан Хаматова, Игорь Гордин и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врио главы МЧС прибыл на место пожара на заводе под РязаньюВ Кремле оценили сообщения о нарушениях во время переписи населенияПесков предложил поработать над формулировками в законе об иноагентахВ Кремле ответили на вопрос о возможности встречи Путина с "киноэкипажем"Тела погибших в Албании туристов отправили в Россию Песков ответил на вопрос об ограничении въезда жителей Белоруссии в Россию"Киноэкипаж" завершил реабилитацию после полета на МКСПесков ответил на вопрос о мерах поддержки населения из-за нерабочих днейПолитолог Микаелян высказался о словах Путина об умеренном консерватизмеПесков ответил на вопрос об эффективности новых мер по борьбе с СОVID-19В Кремле прокомментировали введение ограничений по COVID-19 в МосквеПесков посетовал на несознательность россиян в вопросе вакцинацииВ Кремле назвали ситуацию с коронавирусом крайне непростойМомент взрыва на заводе под Рязанью попал на видеоВ пермских больницах начали устанавливать дополнительные койки в коридорахОфициальный диалог с НАТО не нужен, заявили в Кремле"Цепляются ко всему": Лукашенко возмутился реакцией на его слова о COVID-19Япония пожаловалась на российский метод ведения войныМосква подтвердила статус лучшего туристского направления в ЕвропеЗастреленная на съемках в США женщина-оператор была гражданкой Украины