Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двукратный олимпийский чемпион Юнссон завершил хоккейную карьеру

Юнссон провел в профессиональном хоккее 19 сезонов. Игрок обороны начинал карьеру в родном клубе "Рогле" в 1991 году. В 1994 году перебрался за океан и в январе 1995 года дебютировал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Торонто" - клуб, выбравший его на драфте под 12-м номером.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной Швеции по хоккею Кенни Юнссон объявил о завершении спортивной карьеры в возрасте 34 лет, сообщает Canadian Press.

Юнссон провел в профессиональном хоккее 19 сезонов. Игрок обороны начинал карьеру в родном клубе "Рогле" в 1991 году. В 1994 году перебрался за океан и в январе 1995 года дебютировал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Торонто" - клуб, выбравший его на драфте под 12-м номером. В марте 1996 года Юнссон был обменян в "Айлендерс", цвета которых защищал вплоть до 2004 года.

Вернувшись в "Рогле" в локаутный сезон 2004/05, Юнссон завершил карьеру игрока НХЛ. Он провел в этом клубе еще четыре года, постоянно выступая за национальную сборную, в составе которой добился самых значимых успехов. Кенни выигрывал Олимпиады в 1994 и 2006 годах, становился чемпионом мира.

"Я принял решение о завершении карьеры, потому что не чувствую мотивации начинать очередную подготовку к сезону", - сказал Юнссон, который был признан лучшим защитником олимпийского турнира в Турине.

У Юнссона, в 686 матчах в НХЛ набравшего 267 очков, есть старший брат Йорген, который также выиграл Олимпиаду-2006 и заявил о прекращении хоккейной карьеры по окончании сезона 2008/09.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала