Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абсолютное большинство граждан Молдавии не хотят в НАТО - Воронин

© РИА Новости. Фото Панова АлексеяПрезидент Молдавии Владимир Воронин
Президент Молдавии Владимир Воронин
"Абсолютное большинство наших граждан не хотят в НАТО. И нужно сказать, что эта позиция точно соответствует нашей конституционной норме. Мы, как известно, нейтральное государство и собираемся таковым оставаться", - сказал Воронин.

КИШИНЕВ, 20 июн - РИА Новости. Президент Молдавии Владимир Воронин уверен, что его страна выбрала свой собственный путь развития, вполне комфортный и реализуемый, и не собирается в НАТО.

"Это объединение страны на почве стратегического партнерства с Россией и на основе европейских демократических стандартов", - заявил Воронин в субботу в интервью РИА Новости.

"Да и тот путь европейской интеграции, который мы избрали, серьезно отличается от известных шаблонов, - отметил президент. - Ведь для нас это путь получения базовых европейских свобод, либерализованного визового режима и зоны свободной торговли, а не погоня за обязательным членством в ЕС. Для нас это внутренняя модернизация всего комплекса правовых, экономических и социальных отношений, без вступления в НАТО и агрессивной антироссийской риторики".

Воронин сообщил, что все социологические опросы, проводимые в последнее время в Молдавии, показывают, что примерно 70% граждан республики не противопоставляют европейскую интеграцию партнерству с Россией.

"Они выбрали и то, и другое. Правда, в отношении НАТО позиция более категоричная. Абсолютное большинство наших граждан не хотят в НАТО. И нужно сказать, что эта позиция точно соответствует нашей конституционной норме. Мы, как известно, нейтральное государство и собираемся таковым оставаться", - сказал Воронин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала