Рейтинг@Mail.ru
РФ за 1990-2020 годы снизит выбросы парниковых газов на 30 млрд тонн - РИА Новости, 19.06.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

РФ за 1990-2020 годы снизит выбросы парниковых газов на 30 млрд тонн

Читать ria.ru в
"Откровенно говоря, мы ожидаем сходных шагов и от наших партнеров, потому что вопросами климата нужно заниматься или всем, или никому. Но тогда можно расслабиться, а это фатальный путь", - заявил Медведев.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Россия за 30 лет - с 1990 по 2020 годы без ущерба для экономики снизит совокупный объем выбросов парниковых газов на 30 миллиардов тонн и ожидает аналогичных шагов от других стран, сообщил президент России Дмитрий Медведев в беседе с ведущим информационно-аналитической программы "Первого канала" Кириллом Клейменовым, которая выйдет в эфир в воскресенье.

Говоря о проблеме парниковых газов в связи с предстоящей климатической конференцией ООН, президент отметил, что Россия "ведет себя достойно в этой ситуации, как и в других ситуациях".

"Несмотря на определенные сложности, мы приняли на себя киотские обязательства, а ряд крупных стран этого не сделал", - подчеркнул он.

Медведев напомнил, что одним из первых указов, которые он подписал, был указ о снижении энергоемкости российской экономики на 40% к 2020 году. "И это масштабная, серьезная задача, она и для нас очень актуальна, и для мирового климата", - сказал глава государства.

"Мы исходим из того, что если взять текущую ситуацию, то к 20-му году мы могли бы снизить эмиссию приблизительно на 10-15%. При этом мы как бы не обрубим и себе возможности для развития, и в то же время мы внесем свой вклад в мировую копилку", - отметил он.

В суммарном измерении, по словам президента, это будет означать, что с 1990 по 2020 годы Россия снизит совокупный объем выбросов на 30 миллиардов тонн. "Это достойная, серьезная, внушительная позиция", - подчеркнул Медведев.

"Откровенно говоря, мы ожидаем сходных шагов и от наших партнеров, потому что вопросами климата нужно заниматься или всем, или никому. Но тогда можно расслабиться, а это фатальный путь", - заявил президент.

При этом глава государства сообщил, что Россия не будет делать односторонних шагов: "Мы будем проводить скоординированные шаги вместе с нашими партнерами по мировому диалогу в этой сфере".

Говоря о проблемах АПК, Медведев отметил, что сельское хозяйство "в результате национального проекта и реализации ряда программ оказалось лучше подготовлено к кризису, чем промышленность". "В отличие от промышленного производства, аграрное - не падает, а растет", - констатировал он.

"Среди индустриально развитых стран нет такой, в которой доля аграрного населения была бы столь же значительной, как в России", - сказал президент. Труд одной третьей части населения страны связан с сельскохозяйственным производством, добавил он.

Медведев подробно остановился на различных аспектах экономических преобразований в аграрной сфере, цель которых - обеспечение национальной продовольственной безопасности по конкретным параметрам.

В контексте проблемы поддержки отечественных товаропроизводителей президент ответил и на вопрос о ситуации во взаимоотношениях с Белоруссией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала