Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Московский кинофестиваль пока не имеет "своего лица" - Михалков

Читать ria.ru в
Московский Международный кинофестиваль, который в 31-й раз открывается в пятницу в российской столице, пока не имеет "своего лица", считает его президент Никита Михалков.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Московский Международный кинофестиваль, который в 31-й раз открывается в пятницу в российской столице, пока не имеет "своего лица", считает его президент Никита Михалков.

"Он еще не имеет того лица, которое я бы хотел, чтобы он имел", - сказал Михалков на брифинге в пятницу.

Он пояснил, что для того, чтобы это произошло, необходимо несколько вещей. В первую очередь, чтобы команда, которая на нем работала в прошлом году, четко знала, что фестиваль состоится и в следующем, и начинала его подготовку заранее, "как минимум за восемь месяцев".

По мнению Михалкова, неправильно, "когда сначала идет борьба за то, чтобы провести фестиваль, а потом идет судорожная подготовка".

По мнению президента ММКФ, министерство культуры должно пересмотреть вопрос о тендере на проведение фестиваля, чтобы команда, которая выиграла его, знала, что она этим и будет заниматься в течение трех, а лучше пяти лет.

Кроме того, по мнению Михалкова, для появления "своего лица" у фестиваля необходим рост рынка и увеличение количества кинотеатров.

На упрек журналистов в том, что на фестиваль класса "А", каковым является ММКФ, приезжает мало мировых звезд, Михалков ответил, что качество фестиваля определяют не звезды, а количество программ, зрителей и разных фильмов.

"Значение фестиваля не определяется звездами, - сказал Михалков. - Я считаю, не звезды определяют фестиваль, а количество программ, зрителей, фильмов, представляющих разные жанры".

Кроме того, он уверен, что Московский фестиваль не должен все время сравниваться с Каннским, Венецианским и Берлинским кинофестивалями.

"Зачем нам кого-то сравнивать? У нас своя дорога, мы сами развиваемся", - отметил он.

Президент форума уверен, что не стоит "относиться к себе как к людям, которые все время кого-то догоняют".

"У нас есть свои программы, свои зрители, - добавил он. - Да, "Золотой Георгий" (главный приз ММКФ - ред.) не так котируется в мире. Ну и что теперь? Нам сесть на стул и смерти ждать?".

По мнению Михалкова, любая из программ ММКФ "могла бы быть достойным вкладом в любой фестиваль". А если посмотреть все картины, которые будут показаны в рамках ММКФ, то человек будет "иметь полное представление того, что происходит в мире кино".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о погоде в четвергВ Якутии исполнили просьбу мальчика, обратившегося к ПутинуГенсек НАТО заявил, что у России нет права на собственную сферу влиянияВ Красноярске завели дело после убийства пятилетней девочкиВ Крыму рассказали, какой будет "точка" в признании полуострова БелоруссиейВ Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинистВ РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССР