Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФМС РФ не позднее сентября определится по просьбе грузинского офицера

"Ходатайство Бжании принято к сведению, ему выдан бланк свидетельства о принятия ходатайства к рассмотрению, и в течение трех месяцев, в соответствии с законом, будет принято решение", - сказал представитель службы.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Федеральная миграционная служба (ФМС) России не позднее сентября примет решение о целесообразности предоставления политического убежища грузинскому лейтенанту Алику Бжания, дезертировавшему из армии в мае этого года, сообщил в пятницу РИА Новости представитель службы.

"Ходатайство Бжании принято к сведению, ему выдан бланк свидетельства о принятия ходатайства к рассмотрению, и в течение трех месяцев, в соответствии с законом, будет принято решение. В течение этого времени будут проводиться необходимые проверки", - сказал собеседник агентства.

По данным Федеральной миграционной службы России, Бжания обратился с ходатайством о предоставлении ему политического убежища в РФ, и 9 июня ФМС РФ по Москве выдала ему свидетельство о рассмотрении по существу ходатайства о его признании беженцем. Решение по этому вопросу пока не принято.

Как заявил Бжания в четверг в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", он 23 мая покинул место службы, перешел границу и попросил у российских пограничников политического убежища в РФ.

Российские военные подтвердили эту информацию. Как заявил в четверг сотрудник одной из российских спецслужб, запись первого допроса Бжании будет скоро обнародована.

Как, в свою очередь, заявил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын в эфире программы "Вести", интереса для российской армии Бжания не представляет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала