Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия утверждает, что бежавший Бжания уволен за нарушения дисциплины

© РИА Новости / Давид ХизанишвилиГрузия утверждает, что бежавший Бжания уволен за нарушения дисциплины
Грузия утверждает, что бежавший Бжания уволен за нарушения дисциплины
Грузинский лейтенант Алик Бжания, бежавший в Россию и попросивший там политического убежища, был уволен из рядов службы береговой охраны пограничной полиции Грузии за неоднократное нарушение дисциплины, говорится в официальном заявлении МВД Грузии, распространенном вечером в четверг.

ТБИЛИСИ, 18 июн - РИА Новости. Грузинский лейтенант Алик Бжания, бежавший в Россию и попросивший там политического убежища, был уволен из рядов службы береговой охраны пограничной полиции Грузии за неоднократное нарушение дисциплины, говорится в официальном заявлении МВД Грузии, распространенном вечером в четверг.

"Лейтенант Алик Бжания был принят на службу в департамент береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии в октябре 2008 года - на должность ведущего специалиста сторожевого катера. За неоднократное нарушение дисциплины он был уволен 18 мая 2009 года", - сказано в документе, который цитирует агентство Новости-Грузия.

От дальнейших комментариев в грузинском МВД, в структуру которого входит пограничная полиция, пока воздерживаются.

Между тем, ранее представитель МВД Грузии заявлял Новости-Грузия, что Бжания был уволен со службы 12 июня - то есть уже через три дня после того, как ФМС России выдала ему свидетельство о рассмотрении по существу ходатайства о его признании беженцем в РФ.

Кроме того, как заявил сам Бжания в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", 23 мая (через пять дней после того, как его - согласно последней версии МВД - уволили) он находился на службе. После дежурства он переоделся в гражданскую одежду, добрался до границы и попросил у российских пограничников политического убежища в РФ, говорит Бжания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала