Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На первом допросе грузинский офицер рассказал, зачем бежал в Россию

Обнародованы кадры допроса российскими спецслужбами грузинского офицера, перешедшего грузино-абхазскую границу. Алик Бжания, служивший в береговой охране Грузии, просит политического убежища в РФ.

Обнародованы кадры допроса российскими спецслужбами грузинского офицера, перешедшего грузино-абхазскую границу, передает телеканал Russia Today. Алик Бжания, служивший в береговой охране пограничной полиции Грузии, просит политического убежища в РФ.

Офицер рассказал, что перешел на абхазскую территорию, где сдался российским пограничникам, обеспечивающим безопасность в регионе. Бжания хочет придать историю гласности, чтобы защитить свою семью от возможного преследования грузинскими властями.

Замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын в эфире программы "Вести" заявил, что руководством ведомства было принято решение предоставить СМИ запись первого допроса с Бжанией, осуществленного в Северо-Кавказском регионе.

По данным Федеральной миграционной службы России, Бжания обратился с ходатайством о предоставлении ему политического убежища в РФ, и 9 июня ФМС России по городу Москве ему было выдано свидетельство о рассмотрении по существу ходатайства о его признании беженцем. Пока решение по этому вопросу не принято.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала