Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина может предложить России и Грузии участие в совместных учениях

© Фото пресс-службы ВДВСовместная тренировка новороссийских десантников и моряков Черноморского флота.
Совместная тренировка новороссийских десантников и моряков Черноморского флота.
Читать ria.ru в
Министерство обороны Украины внесло на утверждение Верховной Рады проект проведения учений "Доверие 2009", в которых, в частности, предлагается принять участие Черноморскому флоту РФ и Военно-морским силам Грузии, сообщил представитель пресс-центра украинского военного ведомства.

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 июн - РИА Новости. Министерство обороны Украины внесло на утверждение Верховной Рады проект проведения учений "Доверие 2009", в которых, в частности, предлагается принять участие Черноморскому флоту РФ и Военно-морским силам Грузии, сообщил во вторник РИА Новости по телефону представитель пресс-центра украинского военного ведомства.

В учениях предполагает также участие Турции, Болгарии и Румынии.

"Учения планируются на черноморском побережье Турции, Болгарии, рассматривается черноморское побережье Украины. Будут задействованы более 500 военнослужащих, корабельная ударная группа, состоящая из боевых единиц стран-участниц, и до 10 самолетов. Планируется отработать проведение спасательных операций на море, совместное плавание, перестроение и защита кораблей от атак противника с моря и воздуха", - заявил представитель пресс-центра.

Проведение учений на Украине всегда утверждается Верховной Радой. Депутаты решения пока не приняли.

"Доверие 2009" планируется провести в сентябре 2009 года.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений - они были разорваны Тбилиси после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Россия признала две республики после того, как в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19