Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростехнадзор выявил третью причину взрыва газопровода в Москве

© РИА Новости / Алексей Власов / Перейти в фотобанкВзрыв газопровода на Озерной улице в Москве в ночь на 10 мая 2009 года
Взрыв газопровода на Озерной улице в Москве в ночь на 10 мая 2009 года
Читать ria.ru в
Третьей причиной взрыва газопровода на Озерной улице в Москве в ночь на 10 мая 2009 года стал некачественный материал, из которого сделан трубопровод. Пожар стал крупнейшим за всю послевоенную историю Москвы.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Третьей причиной взрыва газопровода на Озерной улице в Москве в ночь на 10 мая 2009 года стал некачественный материал, из которого сделан трубопровод, сообщил журналистам в понедельник глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

Пожар стал крупнейшим за всю послевоенную историю Москвы: пламя взметнулось на двухсотметровую высоту, борьба с огнем продолжалась около 15 часов, пострадали пять человек. Ранее в качестве причин назывались только нарушения при строительстве и ремонте.

Кутьин сообщил, что сегодня прошло совещание по итогам работы комиссии, расследовавшей ЧП, во встрече приняли участие представители комиссии, руководство Мосгаза, Ростехнадзора, а также эксперты.

"Мы, обсудив итоги расследования, пришли к единому выводу, что причин аварии было три: при прокладке газопровода строительными организациями были нарушены геометрические показатели, появилось так называемое напряжение металла трубы. В процессе расследования выяснилось, что сталь трубы не соответствовала проектному качеству. В ней ускоренно стали происходить процессы по изменению вязкости (трубы). Третья причина - нарушения в ходе ремонта газопровода в 1996 году, когда была обнаружена первая трещина. Трещина была заварена, на нее наложили накладку", - сказал глава Ростехнадзора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала