Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пограничники РФ открыли огонь, чтобы задержать судно в Тихом океане

© РИА Новости / Шахвердиев / Перейти в фотобанкПограничники РФ открыли огонь, чтобы задержать судно в Тихом океане
Пограничники РФ открыли огонь, чтобы задержать судно в Тихом океане
Рефрижератор пытался уйти от преследования, не отвечая на радиозапросы. "Только после предупредительной стрельбы из бортового оружия патрульного самолета судно вышло на связь", - сообщил представитель погрануправления.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 июн - РИА Новости. Российские пограничники в Тихом океане только после предупредительного огня смогли задержать по подозрению в браконьерстве транспортный рефрижератор "Pacific cat" по флагом Белиза, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) ФСБ РФ.

"Судно было обнаружено в северо-западной части Тихого океана патрульным самолетом авиации ФСБ России в пятницу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рефрижератор пытался уйти от преследования, не отвечая на радиозапросы.

"Только после предупредительной стрельбы из бортового оружия патрульного самолета судно вышло на связь", - сообщил представитель погрануправления.

Высадившаяся на борт рефрижератора инспекторская группа сторожевого корабля "Магаданец", по его данным, выяснила, что "Pacific cat" оборудовано для транспортировки краба в живом виде, а экипаж состоит из граждан России.

"В морозильных камерах обнаружено порядка 14 тонн мороженного синего краба и 3,5 тонны мороженной рыбы для наживы", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в чанах с подачей забортной воды и системой ее аэрации находилось около 8 тонн живого синего краба. При этом документы, разрешающие промысловую деятельность, технические средства контроля, промысловая документация на транспортном рефрижераторе отсутствуют, судовые суточные донесения в контролирующие органы оно не подавало.

"Судно "Pacific cat" со всем промысловым и технологическим оборудованием арестовано, имеющаяся документация изъята. Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева рефрижератор задержан и после пересчета и выпуска живого краба в среду обитания будет отконвоирован в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства", - сказал представитель погрануправления.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала